Рецепт “витаминной бомбы” из орехов и сухофруктов
В период межсезонья возрастает количество заболевших простудными заболеваниями. Это возникает из-за ослабления организма, недостатка витаминов. Кроме простуд, человека ожидают усталость, внезапная сонливость и снижение работоспособности. После зимы это особенно чувствуется, когда «просыпающийся» организм требует огромного количества витаминов. Без них его нормальное функционирование просто невозможно. Поэтому, нужно насыщать свой организм полезными веществами. Идти в аптеку вовсе […]
Ингредиенты
1) Изюм без косточек – 250 г.
2) Курага – 250 г.
3) Чернослив – 250 г.
4) Мед – 250 мл.
5) Лимон – 1 шт.
6) Грецкие орехи – 1 стакан.
В период межсезонья возрастает количество заболевших простудными заболеваниями. Это возникает из-за ослабления организма, недостатка витаминов. Кроме простуд, человека ожидают усталость, внезапная сонливость и снижение работоспособности. После зимы это особенно чувствуется, когда «просыпающийся» организм требует огромного количества витаминов. Без них его нормальное функционирование просто невозможно.
Поэтому, нужно насыщать свой организм полезными веществами. Идти в аптеку вовсе не нужно, все витамины могут содержаться в абсолютно натуральных продуктах, которые можно приобрести на рынке или в магазине.
Приготовьте для своего организма вкусную витаминную «бомбу» – смесь из сухофруктов и орехов. Некоторые называют ее пастой Амосова, в честь известного академика, а кому-то такую смесь делали бабушки или мамы. В наше время приготовить ее проще простого, в виду доступности компонентов.
Принимают эту пасту каждый по-своему. Однако, есть самая распространенная рекомендация по употреблению. Смесь принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день, до еды. Такое количество насыщает организм всеми недостающими элементами, стимулирует работу мозга. Кроме того, смесь является натуральным энергетиком, и прекрасно подходит для спортсменов.
Особенно она подходит детям, студентам и работникам умственного труда, а также и для пожилых людей, если у тех нет противопоказаний.
Для начала работы все сухофрукты необходимо замочить. Это нужно сделать заранее, так как выстаивать их нужно несколько часов. Это необходимо для устранения вредных веществ, которыми обрабатывают сухофрукты, а также от грязи и пыли. После того, как они постоят, их нужно еще раз промыть водой и оставить высыхать на салфетке.
В это время можно заняться лимоном. Его тоже нужно хорошо промыть под теплой водой, а затем нарезать дольками и удалить косточки.
Далее нужно измельчить орехи. Сделать это можно разными способами. Вы можете порубить их ножом, а можете сложить в пакетик и воспользоваться молотком для отбивания мяса. Измельчить орехи можно и в блендере, если вам больше нравится ореховая крошка, чем крупные кусочки.
Орехи можно отложить. Самое время соединить лимон и сухофрукты. Для этого нужна мясорубка. Пропускаем через нее ингредиенты, после чего в полученную смесь добавляем мед. Высыпаем измельченные орехи и тщательно перемешиваем, чтобы паста была равномерной.
Полученную пасту можно хранить как в специально подготовленных банках с крышкой, так и в специальном пищевом контейнере.
Такую пасту по праву можно считать одним из лучших лекарств домашней медицины. При этом оно не только полезное, но и очень вкусное, и принимать его одно удовольствие, как для детей, так и для взрослых.