Рецепт вишневого тарта со сметанной заливкой

Праздничное меню рекомендуется включить простой вишневый тарт со сметанной заливкой, который желательно подавать в охлажденном виде. Процесс приготовления: Очень мягкое сливочное масло выложить в металлическую или стеклянную миску, добавить тростниковый сахар, далее взбивать погружным блендером ингредиенты примерно четыре минуты. Отправить в посуду с взбитой масляной смесью густую сметану (160 г) и продолжить процесс взбивания еще […]
Ингредиенты
- густая домашняя сметана для заливки и теста (1200 г);
- ванильная эссенция (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (320 г);
- пудра сахарная (по вкусу);
- размягченное сливочное масло (175 г);
- просеянный картофельный крахмал (45 г);
- разрыхлитель теста (21 г);
- тростниковый сахарный песок (125 г);
- свежая сочная вишня без косточек (1,2 кг);
- соль поваренная (по вкусу).
Праздничное меню рекомендуется включить простой вишневый тарт со сметанной заливкой, который желательно подавать в охлажденном виде.
Процесс приготовления:
Очень мягкое сливочное масло выложить в металлическую или стеклянную миску, добавить тростниковый сахар, далее взбивать погружным блендером ингредиенты примерно четыре минуты. Отправить в посуду с взбитой масляной смесью густую сметану (160 г) и продолжить процесс взбивания еще столько же времени, далее необходимо подготовить еще одну миску, насыпать в нее достаточное количество разрыхлителя, добавить немного соли. Просеять в посуду с сухими ингредиентами необходимое количество пшеничной муки, интенсивно перемешать, после этого отправить сыпучую смесь в миску с взбитым маслом и сметаной.
Из морозильной камеры вынуть заготовку для тарта, выложить в нее промытую вишню и равномерно распределить эти ягоды, добавить взбитую сладкую заливку из сметаны. Отправить вишневый тарт со сметанной заливкой в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов, запекать его примерно сорок минут, далее отключить духовку.