Рецепт вишневого тарта со сметанной заливкой
Праздничное меню рекомендуется включить простой вишневый тарт со сметанной заливкой, который желательно подавать в охлажденном виде. Процесс приготовления: Очень мягкое сливочное масло выложить в металлическую или стеклянную миску, добавить тростниковый сахар, далее взбивать погружным блендером ингредиенты примерно четыре минуты. Отправить в посуду с взбитой масляной смесью густую сметану (160 г) и продолжить процесс взбивания еще […]
Ингредиенты
- густая домашняя сметана для заливки и теста (1200 г);
- ванильная эссенция (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (320 г);
- пудра сахарная (по вкусу);
- размягченное сливочное масло (175 г);
- просеянный картофельный крахмал (45 г);
- разрыхлитель теста (21 г);
- тростниковый сахарный песок (125 г);
- свежая сочная вишня без косточек (1,2 кг);
- соль поваренная (по вкусу).
Праздничное меню рекомендуется включить простой вишневый тарт со сметанной заливкой, который желательно подавать в охлажденном виде.
Процесс приготовления:
Очень мягкое сливочное масло выложить в металлическую или стеклянную миску, добавить тростниковый сахар, далее взбивать погружным блендером ингредиенты примерно четыре минуты. Отправить в посуду с взбитой масляной смесью густую сметану (160 г) и продолжить процесс взбивания еще столько же времени, далее необходимо подготовить еще одну миску, насыпать в нее достаточное количество разрыхлителя, добавить немного соли. Просеять в посуду с сухими ингредиентами необходимое количество пшеничной муки, интенсивно перемешать, после этого отправить сыпучую смесь в миску с взбитым маслом и сметаной.
Тщательно перемешать деревянной ложкой вышеуказанные ингредиенты, после чего замесить очень мягкое тесто, как только оно будет готово, поставить на стол самую подходящую глубокую форму для запекания, смазать ее небольшим количеством мягкого сливочного масла, затем присыпать пшеничной мукой. Выложить в эту же форму мягкое тесто и равномерно распределить его и создать высокие бортики, далее отправить приготовленную заготовку на двадцать минут в морозильную камеру, после этого можно приступить к приготовлению нежной сметанной заливки. Оставшуюся домашнюю сметану выложить в миску и добавить порошковый ванилин, после этого насыпать просеянный крахмал и ароматизированную сахарную пудру, взбивать эти компоненты примерно пять минут.
Из морозильной камеры вынуть заготовку для тарта, выложить в нее промытую вишню и равномерно распределить эти ягоды, добавить взбитую сладкую заливку из сметаны. Отправить вишневый тарт со сметанной заливкой в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов, запекать его примерно сорок минут, далее отключить духовку.
Оставить приготовленный открытый пирог с вишней и сметаной в отключенной духовке минут на тридцать, как только эта нежнейшая выпечка полностью остынет, отправить ее на всю ночь в холодильную камеру, после этого подавать к столу.