Рецепт тыквенного пирога с шоколадом и черносливом

Из тыквы, горького шоколада и чернослива можно приготовить простой, но очень вкусный пирог, который отлично подойдет для вечернего чаепития. Приготовление Мелко натереть необходимое количество тыквы, переложить тертую тыквенную массу в миску, добавить лаймовый сок. Далее в эту же посуду насыпать сахар, перемешать, закрыть емкость крышкой и на двадцать минут отставить ее в сторону. Как только […]

Ингредиенты

- высококачественная пшеничная мука просеянная (260 г);
- свежемолотая корица (треть ч. ложки);
- очищенная мякоть тыквы (340 г);
- ванильный сахарный песок (12 г);
- горький черный шоколад (58 г);
- очищенные орехи грецкие (84 г);
- молотый имбирь (треть ч. ложки);
- сахар (48 г);
- пищевая сода (треть ч. ложки);
- свежеотжатый лаймовый сок (23 мл);
- мягкий чернослив без косточек (68 г);


- ароматное масло кунжутное (135 мл).

Из тыквы, горького шоколада и чернослива можно приготовить простой, но очень вкусный пирог, который отлично подойдет для вечернего чаепития.

Приготовление
Мелко натереть необходимое количество тыквы, переложить тертую тыквенную массу в миску, добавить лаймовый сок. Далее в эту же посуду насыпать сахар, перемешать, закрыть емкость крышкой и на двадцать минут отставить ее в сторону.

Как только из тыквы выделится сок, добавить кунжутное масло, еще раз перемешать компоненты, после этого подготовить небольшую миску, насыпать в нее пищевую соду, затем просеять муку. Порубить очищенные орехи, пересыпать их в посуду с мучной смесью, насыпать молотый имбирь и корицу, перемешать, затем ароматную сыпучую смесь отправить в емкость с тертой тыквой. Вымесить тыквенное тесто, разделить его на две половины, после этого подготовить круглую форму, хорошенько смазать ее маслом.

Раскатать в круг первую часть тыквенного теста, переложить раскатанный пласт в форму, хорошенько разровнять и создать бортики.

Порубить не слишком мелко горький шоколад, нарезать небольшими кусочками чернослив, перемешать эти ингредиенты, затем переложить их на раскатанный пласт и разровнять.

Раскатать в круглый пласт последний кусок тыквенного теста, выложить его на начинку, разровнять. Затем надежно защипнуть края двух слоев по всему периметру, чтобы в процессе запекания не вытекал растопленный шоколад.

Запекать тыквенный пирог с начинкой из шоколада и чернослива при двухстах градусах минут восемь, затем немного снизить температуру и продолжить процесс готовки еще один час.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.