Рецепт торта «Муравейник»
Торт «Муравейник» любим многими людьми, но далеко не каждый человек может приготовить его самостоятельно. Зачастую причина кроется в банальном незнании ингредиентов и порядка действий для готовки. В этой статье представлен рецепт данного торта, воспользовавшись которым Вы сможете приготовить «Муравейник» самому в домашних условиях. Также можно добавить шоколад и мак, но они будут служить декорацией – […]
Ингредиенты
• 180 граммов грецких орехов;
• 200 граммов растительного масла;
• 400 граммов муки;
• 400 граммов сгущённого молока;
• 3 столовые ложки сахара;
• 4 столовые ложки сметаны;
• 2 чайные ложки разрыхлителя;
• 1 щепотка ванили;
Торт «Муравейник» любим многими людьми, но далеко не каждый человек может приготовить его самостоятельно. Зачастую причина кроется в банальном незнании ингредиентов и порядка действий для готовки. В этой статье представлен рецепт данного торта, воспользовавшись которым Вы сможете приготовить «Муравейник» самому в домашних условиях.
Также можно добавить шоколад и мак, но они будут служить декорацией – торт с этими двумя ингредиентами выглядит более презентабельно и аппетитно, чем без них. Если всё готово – можно начинать приготовление.
Шаги
1. Растопите сливочное масло. Поставьте сотейник с ним на плиту, включите медленный огонь;
2. Перелейте растаявшее масло в миску. Туда же следует добавить сахар, ваниль. Размешайте, после чего просейте разрыхлитель и муку в будущее тесто;
3. Обмотайте тесто пищевой плёнкой и положите его в холодильник на 20-30 минут;
4. Достав тесто из холодильника, пропустите его сквозь мясорубку. Постелите на противне пергаментную бумагу, после чего выложите раскрошенное тесто. Поставьте противень с тестом в духовку, нагрейте её на 180 градусов по Цельсию. Оно будет печься 25 минут;
5. Раздробите грецкий орех скалкой, после чего добавьте его в тесто, вытащенное из духовки. Не забудьте его посахарить;
6. Добавьте мак и кусочки шоколада в тесто.
Этот этап необязателен и его можно пропустить;
7. Теперь начинайте готовить крем. Взбейте сливочное масло и добавьте сгущённое молоко. Далее остаётся всего лишь его размазать по крошке и поставить в холодильник на два-три часа.
Хранение
Сразу же после приготовления нужно поставить «Муравейник» в холодильник, в дальнейшем хранить его там же. Поскольку этот торт сделан на масляном креме, не рекомендуется его есть через 36 часов после приготовления – он не только потеряет свои вкусовые качества, но и может вызвать отравление.
Заключение
Статья подходит к концу. Мы очень надеемся, что после её прочтения Вам удалось приготовить торт «Муравейник» на 6 порций своими руками всего в семь этапов. Желаем удачи и, конечно же, приятного чаепития!