Рецепт торта «Муравейник»

Торт «Муравейник» любим многими людьми, но далеко не каждый человек может приготовить его самостоятельно. Зачастую причина кроется в банальном незнании ингредиентов и порядка действий для готовки. В этой статье представлен рецепт данного торта, воспользовавшись которым Вы сможете приготовить «Муравейник» самому в домашних условиях. Также можно добавить шоколад и мак, но они будут служить декорацией – […]

Ингредиенты

• 180 граммов грецких орехов;

• 200 граммов растительного масла;

• 400 граммов муки;

• 400 граммов сгущённого молока;

• 3 столовые ложки сахара;

• 4 столовые ложки сметаны;

• 2 чайные ложки разрыхлителя;

• 1 щепотка ванили;

Торт «Муравейник» любим многими людьми, но далеко не каждый человек может приготовить его самостоятельно. Зачастую причина кроется в банальном незнании ингредиентов и порядка действий для готовки. В этой статье представлен рецепт данного торта, воспользовавшись которым Вы сможете приготовить «Муравейник» самому в домашних условиях.


Также можно добавить шоколад и мак, но они будут служить декорацией – торт с этими двумя ингредиентами выглядит более презентабельно и аппетитно, чем без них. Если всё готово – можно начинать приготовление.

Шаги 

1. Растопите сливочное масло. Поставьте сотейник с ним на плиту, включите медленный огонь;

2. Перелейте растаявшее масло в миску. Туда же следует добавить сахар, ваниль. Размешайте, после чего просейте разрыхлитель и муку в будущее тесто;

3. Обмотайте тесто пищевой плёнкой и положите его в холодильник на 20-30 минут;

4. Достав тесто из холодильника, пропустите его сквозь мясорубку. Постелите на противне пергаментную бумагу, после чего выложите раскрошенное тесто. Поставьте противень с тестом в духовку, нагрейте её на 180 градусов по Цельсию. Оно будет печься 25 минут;

5. Раздробите грецкий орех скалкой, после чего добавьте его в тесто, вытащенное из духовки. Не забудьте его посахарить;

6. Добавьте мак и кусочки шоколада в тесто.

Этот этап необязателен и его можно пропустить;

7. Теперь начинайте готовить крем. Взбейте сливочное масло и добавьте сгущённое молоко. Далее остаётся всего лишь его размазать по крошке и поставить в холодильник на два-три часа.

Хранение

Сразу же после приготовления нужно поставить «Муравейник» в холодильник, в дальнейшем хранить его там же. Поскольку этот торт сделан на масляном креме, не рекомендуется его есть через 36 часов после приготовления – он не только потеряет свои вкусовые качества, но и может вызвать отравление.

Заключение

Статья подходит к концу. Мы очень надеемся, что после её прочтения Вам удалось приготовить торт «Муравейник» на 6 порций своими руками всего в семь этапов. Желаем удачи и, конечно же, приятного чаепития!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.