Рецепт тефтелей в густой подливе
Многим взрослым людям, а также ребятишкам понравятся сочные тефтели, приготовленные со специальной подливой. Кстати, готовится подлива довольно быстро, а съедается намного быстрее. Процесс приготовления: Заранее отварить тщательно промытый рис, затем подсушить его на сите, после этого можно приступить к приготовлению тефтелей, а для этого нужно подготовить миску, отправить в нее мясной фарш. Далее очень тонко […]
Ингредиенты
- отфильтрованная вода (полтора стакана);
- сырое куриное яйцо отборное (одна штука);
- густая паста томатная или протертые помидоры (23 г);
- говяжий фарш (570 г);
- высококачественная мука пшеничная просеянная (27 г);
- рис круглый (130 г);
- лист лавровый (две штуки);
- густая сметана домашняя (27 мл);
- пищевая соль гималайская (по вкусу);
- салатный лук белый небольшой (одна штука).
Многим взрослым людям, а также ребятишкам понравятся сочные тефтели, приготовленные со специальной подливой. Кстати, готовится подлива довольно быстро, а съедается намного быстрее.
Процесс приготовления:
Заранее отварить тщательно промытый рис, затем подсушить его на сите, после этого можно приступить к приготовлению тефтелей, а для этого нужно подготовить миску, отправить в нее мясной фарш. Далее очень тонко нашинковать салатный лук, отправить его в миску с фаршем, добавить по вкусу соль, насыпать отваренный рис.
Разбить в эту же посуду сырое яйцо тщательно перемешать ингредиенты, затем вымесить фарш увлажненными руками и сформировать из него одинаковые тефтели небольшого размера. Обвалять тефтельки в мучной панировке, затем обжарить их до румяного оттенка со всех сторон в горячем масле.
Через три минуты влить в сковороду такое количество крутого кипятка, чтобы он до половины закрывал тефтели, после этого добавить густую томатную пасту, а также лавровый лист и немного соли. Перемешать и готовить тефтели в томатном соусе примерно пятнадцать минут на самом тихом огне под крышкой, далее влить в отдельную емкость сметану, добавить немного воды, насыпать немного муки, тщательно перемешать все вилкой. После этого перелить сметанную смесь в сковороду, перемешать, тушить тефтели в подливе еще двадцать минут на слабом огне под крышкой. Переложить приготовленные тефтели вместе с густой подливой в порционные тарелки и подавать их в горячем виде.
Хозяйкам на заметку:
По желанию тефтели можно приготовить и в каком-то другом соусе, например, в белом классическом.
Готовится белый классический соус для тефтелей из меньшего количества продуктов.
Ингредиенты:
– крепкий мясной бульон (три стакана);
– несоленое масло сливочное размягченное (21 г);
– высококачественная мука просеянная пшеничная (23 г).
Процесс приготовления:
В миску небольшого размера насыпать просеянную муку, добавить размягченное сливочное масло, растереть эти ингредиенты до образования крошки, затем отправить эту смесь на сковороду и при постоянном помешивании прогревать ее несколько минут. Как только смесь начнет равномерно желтеть, влить достаточное количество мясного бульона, после этого прогревать белый соус несколько минут до необходимой густоты, только после этого в сковороду можно добавить тефтели.