Рецепт сырного супа с пряной зеленью и куриными фрикадельками
В зимнее меню рекомендуется включить сытный сырный суп с пряной зеленью и куриными фрикадельками. Для того, чтобы сырный суп был сытным, рекомендуется добавить зеленый горошек или белую фасоль. Последовательность приготовления: Подготовить широкую кастрюлю с тяжелым дном, прогреть в ней достаточное количество кунжутного масла, после этого почистить и измельчить чесночные дольки и лук. Очень мелко порубить […]
Ингредиенты
- свежезамороженная морковь (67 г);
- отборное куриное яйца сырое (одна штука);
- клубни картофеля небольшие (пять штук);
- домашний фарш куриный (280 г);
- свежезамороженная фасоль белая (120 г);
- кунжутное масло для жарки (24 мл);
- салатный лук красный (четверть головки);
- сушеная петрушка измельченная (половина ч. ложки);
- небольшие дольки чеснока очищенные (три штуки);
- молотый тмин (4 г);
- лаврушка (одна штука);
- отфильтрованная вода (полтора литра);
- свежемолотый перец белый (4 г);
- плавленый сыр (260 г);
- рубленая зелень свежая для оформления (по вкусу);
- каменная тонкомолотая соль (по вкусу).
Для того, чтобы сырный суп был сытным, рекомендуется добавить зеленый горошек или белую фасоль.
Последовательность приготовления:
Подготовить широкую кастрюлю с тяжелым дном, прогреть в ней достаточное количество кунжутного масла, после этого почистить и измельчить чесночные дольки и лук. Очень мелко порубить эти овощи, затем отправить их в кастрюлю и обжаривать на слабом огне несколько минут, затем разморозить морковь, нарезать ее маленькими кубиками. Отправить нарезанную морковь в кастрюлю, после этого почистить промытые клубни картофеля, нарезать их маленькими кубиками, отправить в кастрюлю, обжаривать овощи при постоянном помешивании на самом слабом огне.
Влить в эту же кастрюлю достаточное количество воды, добавить замороженную белую фасоль, насыпать все специи, а также соль, хорошо перемешать суп и готовить его еще пятнадцать минут.
В это же время необходимо приготовить куриные фрикадельки, а для этого в подготовленную миску выложить достаточное количество фарша, добавить взбитое яйцо и немного соли. Куриный фарш перемешать и сформировать из него небольшие аккуратные шарики, слегка обжарить их на сковороде без масла.
Выложить приготовленные куриные фрикадельки в кипящий суп, затем добавить в кастрюлю тертый плавленый сыр, хорошо перемешать, продолжить процесс варки еще тридцать минут.
Перелить сырный суп с фрикадельками в тарелки, присыпать каждую порцию рубленой зеленью, подавать в горячем виде.