Рецепт сырного супа с пряной зеленью и куриными фрикадельками

В зимнее меню рекомендуется включить сытный сырный суп с пряной зеленью и куриными фрикадельками. Для того, чтобы сырный суп был сытным, рекомендуется добавить зеленый горошек или белую фасоль. Последовательность приготовления: Подготовить широкую кастрюлю с тяжелым дном, прогреть в ней достаточное количество кунжутного масла, после этого почистить и измельчить чесночные дольки и лук. Очень мелко порубить […]

Ингредиенты


- свежезамороженная морковь (67 г);

- отборное куриное яйца сырое (одна штука);

- клубни картофеля небольшие (пять штук);

- домашний фарш куриный (280 г);

- свежезамороженная фасоль белая (120 г);

- кунжутное масло для жарки (24 мл);

- салатный лук красный (четверть головки);

- сушеная петрушка измельченная (половина ч. ложки);

- небольшие дольки чеснока очищенные (три штуки);

- молотый тмин (4 г);

- лаврушка (одна штука);

- отфильтрованная вода (полтора литра);

- свежемолотый перец белый (4 г);

- плавленый сыр (260 г);

- рубленая зелень свежая для оформления (по вкусу);

- каменная тонкомолотая соль (по вкусу).

В зимнее меню рекомендуется включить сытный сырный суп с пряной зеленью и куриными фрикадельками.
Для того, чтобы сырный суп был сытным, рекомендуется добавить зеленый горошек или белую фасоль.

Последовательность приготовления:

Подготовить широкую кастрюлю с тяжелым дном, прогреть в ней достаточное количество кунжутного масла, после этого почистить и измельчить чесночные дольки и лук. Очень мелко порубить эти овощи, затем отправить их в кастрюлю и обжаривать на слабом огне несколько минут, затем разморозить морковь, нарезать ее маленькими кубиками. Отправить нарезанную морковь в кастрюлю, после этого почистить промытые клубни картофеля, нарезать их маленькими кубиками, отправить в кастрюлю, обжаривать овощи при постоянном помешивании на самом слабом огне.

Влить в эту же кастрюлю достаточное количество воды, добавить замороженную белую фасоль, насыпать все специи, а также соль, хорошо перемешать суп и готовить его еще пятнадцать минут.


В это же время необходимо приготовить куриные фрикадельки, а для этого в подготовленную миску выложить достаточное количество фарша, добавить взбитое яйцо и немного соли. Куриный фарш перемешать и сформировать из него небольшие аккуратные шарики, слегка обжарить их на сковороде без масла.


Выложить приготовленные куриные фрикадельки в кипящий суп, затем добавить в кастрюлю тертый плавленый сыр, хорошо перемешать, продолжить процесс варки еще тридцать минут.


Перелить сырный суп с фрикадельками в тарелки, присыпать каждую порцию рубленой зеленью, подавать в горячем виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.