Рецепт сырников с геркулесом
Геркулес и творог – полезные продукты. Предлагаем несколько способов, как можно соединить эти два полезных продукта и приготовить из них полезное и вкусное блюдо. Представляем рецепты сырников с геркулесов и сырников с геркулесом и яблоками. Сырники с геркулесом Приготовление: 1. Творог протереть через сито, или размять вилкойдо получения однородной пастообразной массы. Также можно творог перетереть […]
Ингредиенты
- 300 грамм творога средней жирности (лучше взять домашний творог)
- 2 куриных яйца (если яйца маленькие, нужно взять 3 яйца)
- 3 столовых ложки овсяных хлопьев
- 2-3 столовых ложки сахара (можно заменить сахарной пудрой)
- щепотка соли
- изюм (можно заменить сухофруктами, цукатами)
- пшеничная мука
- 1 пакетик ванильного сахара
Геркулес и творог – полезные продукты. Предлагаем несколько способов, как можно соединить эти два полезных продукта и приготовить из них полезное и вкусное блюдо. Представляем рецепты сырников с геркулесов и сырников с геркулесом и яблоками.
Сырники с геркулесом
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, или размять вилкойдо получения однородной пастообразной массы. Также можно творог перетереть блендером или перемолоть м’ясорубкою).
2. В протертый творог добавить яйца, сахар, соль, ванильный сахар, хорошо перемешать.
3. Изюм (или цукаты, сухофрукты) замочить в горячей воде, овсяные хлопья промыть холодной водой. Добавить изюм и хлопья к творожной массе, перемешать и оставить на 30-40 минут, чтобы хлопья стали мягче.
4. На посыпанный мукой стол выложить творожную массу, сформировать из нее колбаску и нарезать кольцами толщиной примерно по 1 сантиметру, получив таким образом сырники.
5. Каждый сырник обвалять в муке с двух сторон и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки.
6. Подавать сырники горячими. Можно полить сметаной, вареньем, джемом, мёдом. Украсить листочком мяты. Приятного аппетита!
Сырники с геркулесом и яблоками
– 500 грамм творога средней жирности
– 200 грамм геркулесовой крупы
– 3 яблока средней величины
– 2 куриных яйца
– 2 столовых ложки сахара (можно заменить сахарной пудрой)
– щепотка соли
– один пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, геркулес измельчить в блендере, чтобы получилась мука.
2. Смешать творог, геркулесовую муку, ванильный сахар, яйца, сахар и соль.
3. Яблоки потереть на крупной тёрке (можно перемолоть бледером) и добавить к творожной массе.
4. Противень застелить пергаментом для выпечки и выложить на него столовой ложкой порционно сырники.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-30 минут.
6. Подавать сырники со сметаной, вареньем или мёдом. Приятного аппетита.
Польза
О пользе геркулеса известно, наверное, практически каждому. Геркулес отлично подходит тем, кто придерживается диеты, так как дает ощущение сытости, но не перегружает при этом желудок. Геркулесовая крупа содержит в себе много полезной для пищеварительной системы клетчатки.
Полезные вещества, которые есть в геркулесе, помогают снизить уровень холестерина, при питании этой крупой снижается риск появления тромбов, укрепляются стенки сосудов.
Геркулесовая крупа содержит в себе витамины А, Е, К, РР, В6, а также минералы – железо, марганец, кальций, фосфор, калий, йод, сера. Благодаря содержанию антиоксидантов в своем составе, геркулесовая крупа хорошо укрепляет иммунитет.
Творог легко усваивается организмом и содержит в себе много полезных веществ, таких как витамины А, Е, С, В1, В2, В12 и микроэлементов – калий, кальций, натрий, магний, цинк, медь, фтор, фосфор. Высокое содержание кальция в твороге по праву делает его одним из наилучших продуктов для здоровья костей и зубов. Творог очень полезен для развивающегося и растущего детского организма.
Творог бывает с разным показателем жирности. Самым полезным считается творог со средним процентом жирности, сделанный в домашних условиях. В обезжиренном же твороге, сделанном на предприятии, содержание полезных витаминов и микроэлементов ниже, но все равно такой творог полезен (если этот продукт натуральный, в поддельном твороге молочный белок заменяют растительным белком).
Полезные советы
1. Чтобы сырники были мягче, можно добавить немного манной крупы. Если добавляете манку, нужно перед жаркой оставить тесто при комнатной температуре на полчаса, чтобы манная крупа впитала влагу.
2. Жарить можно на смеси подсолнечного и сливочного масла.
3. Если тесто получается слишком жидким или рассыпчатым, можно добавить немного пшеничной муки.
4. Вместо куриных яиц можно добавлять перепелиные в расчете 5 перепелиных яиц на одно куриное.
5. Если нет блендера, овсяную муку можно сделать в кофемолке, но не нужно перегружать кофемолку, она может быть не рассчитана на значительные нагрузки.