Рецепт свинины с вяленой вишней и курагой

Такой рецепт обязательно понравится тем, кто любит постоянно экспериментировать с приготовлением различных блюд из свинины. По желанию в мясное блюдо можно добавлять какие-нибудь новые ингредиенты, благодаря которым мясо всякий раз будет приобретать новые и более яркие вкусовые оттенки. Так, к примеру, свинину можно приготовить с курагой и вяленой вишней, в этом случае блюдо приобретет приятный […]

Ингредиенты

- бальзамический уксус (23 мл);

- рубленая зелень свежая для подачи (по вкусу);

- вырезка свиная (430 г);

- поваренная соль (по вкусу);

- густой томатный соус (34 г);

- вишня вяленая (86 г);

- курага без косточек (девять штук);

- тонкомолотый черный перец (по вкусу);

- салатный лук красный большой (две штуки);

- дезодорированное масло подсолнечное для жарки (по вкусу).

Такой рецепт обязательно понравится тем, кто любит постоянно экспериментировать с приготовлением различных блюд из свинины.

По желанию в мясное блюдо можно добавлять какие-нибудь новые ингредиенты, благодаря которым мясо всякий раз будет приобретать новые и более яркие вкусовые оттенки.

Так, к примеру, свинину можно приготовить с курагой и вяленой вишней, в этом случае блюдо приобретет приятный сладковатый оттенок, а мясо получится очень сочным. Вместо кураги в сковороду можно добавить самые сладкие финики или чернослив без косточек, но нужно понимать, что блюдо в этом случае получится еще более сочным.

Свинину с вышеуказанными компонентами можно запечь, но тем, кто не хочет возиться с духовкой и тратить на это время, рекомендуется приготовить мясо с курагой и вяленой вишней на сковороде.

Для приготовления мясного блюда по этому рецепту рекомендуется использовать самую жирную свиную вырезку.

Процесс приготовления:

Нашинковать тонкими полукольцами очищенный салатный лук, после этого ополоснуть в холодной проточной воде свиную вырезку, хорошенько промокнуть ее бумажным полотенцем со всех сторон.

Нарезать свиную вырезку небольшими кусками, после этого подготовить самую глубокую сковороду, влить в нее достаточное количество масла, как только оно раскалится, добавить луковые полукольца.

Обжаривать нашинкованный лук при регулярном помешивании примерно три минуты, затем добавить жирную свинину, нарезанную кусками, хорошо перемешать и продолжить процесс готовки на слабом огне еще семь минут.

Далее влить в сковороду бальзамический уксус, томить свинину еще пятнадцать минут, после этого насыпать черный перец, добавить соль и томатный соус.

Промыть курагу и вяленую вишню, добавить эти компоненты в сковороду, хорошо перемешать и продолжить процесс тушения еще восемь минут на самом тихом огне под крышкой.

Переложить свинину с курагой и вяленой вишней на большое блюдо, присыпать какой-нибудь рубленой зеленью и подавать в горячем виде с рассыпчатым рисом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.