Рецепт свинины с вяленой вишней и курагой
Такой рецепт обязательно понравится тем, кто любит постоянно экспериментировать с приготовлением различных блюд из свинины. По желанию в мясное блюдо можно добавлять какие-нибудь новые ингредиенты, благодаря которым мясо всякий раз будет приобретать новые и более яркие вкусовые оттенки. Так, к примеру, свинину можно приготовить с курагой и вяленой вишней, в этом случае блюдо приобретет приятный […]
Ингредиенты
- бальзамический уксус (23 мл);
- рубленая зелень свежая для подачи (по вкусу);
- вырезка свиная (430 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- густой томатный соус (34 г);
- вишня вяленая (86 г);
- курага без косточек (девять штук);
- тонкомолотый черный перец (по вкусу);
- салатный лук красный большой (две штуки);
- дезодорированное масло подсолнечное для жарки (по вкусу).
Такой рецепт обязательно понравится тем, кто любит постоянно экспериментировать с приготовлением различных блюд из свинины.
По желанию в мясное блюдо можно добавлять какие-нибудь новые ингредиенты, благодаря которым мясо всякий раз будет приобретать новые и более яркие вкусовые оттенки.
Так, к примеру, свинину можно приготовить с курагой и вяленой вишней, в этом случае блюдо приобретет приятный сладковатый оттенок, а мясо получится очень сочным. Вместо кураги в сковороду можно добавить самые сладкие финики или чернослив без косточек, но нужно понимать, что блюдо в этом случае получится еще более сочным.
Свинину с вышеуказанными компонентами можно запечь, но тем, кто не хочет возиться с духовкой и тратить на это время, рекомендуется приготовить мясо с курагой и вяленой вишней на сковороде.
Для приготовления мясного блюда по этому рецепту рекомендуется использовать самую жирную свиную вырезку.
Процесс приготовления:
Нашинковать тонкими полукольцами очищенный салатный лук, после этого ополоснуть в холодной проточной воде свиную вырезку, хорошенько промокнуть ее бумажным полотенцем со всех сторон.
Нарезать свиную вырезку небольшими кусками, после этого подготовить самую глубокую сковороду, влить в нее достаточное количество масла, как только оно раскалится, добавить луковые полукольца.
Обжаривать нашинкованный лук при регулярном помешивании примерно три минуты, затем добавить жирную свинину, нарезанную кусками, хорошо перемешать и продолжить процесс готовки на слабом огне еще семь минут.
Далее влить в сковороду бальзамический уксус, томить свинину еще пятнадцать минут, после этого насыпать черный перец, добавить соль и томатный соус.
Промыть курагу и вяленую вишню, добавить эти компоненты в сковороду, хорошо перемешать и продолжить процесс тушения еще восемь минут на самом тихом огне под крышкой.
Переложить свинину с курагой и вяленой вишней на большое блюдо, присыпать какой-нибудь рубленой зеленью и подавать в горячем виде с рассыпчатым рисом.