Рецепт свежевыжатых соков
Свежая, очень вкусная, а главное полезная эта тема — рецепт свежевыжатых соков, даже слюнки текут. Только вот удивительно : все вроде бы знают, что они полезны, питательны, вкусны и что немаловажно – достаточно просты в приготовлении, но не все регулярно практикуют их употребление не только в качестве вкусных напитков, но и как самостоятельное блюдо. Фрукты […]
Ингредиенты
Овощи
Фрукты
Свежая, очень вкусная, а главное полезная эта тема — рецепт свежевыжатых соков, даже слюнки текут. Только вот удивительно : все вроде бы знают, что они полезны, питательны, вкусны и что немаловажно – достаточно просты в приготовлении, но не все регулярно практикуют их употребление не только в качестве вкусных напитков, но и как самостоятельное блюдо.
Фрукты и ягоды для приготовления свежевыжатых соков
Действительно, как отдельный прием пищи — мало, кто употребляет свежевыжатые соки, в лучшем случае на завтрак, но никак на обед, а тем более на ужин. Хотя такой режим питания (в переводе с английского — диета) идеально подходит для очищения организма, контроля над своим весом, фигурой и внешним видом.
Соки можно приготовить как из фруктов, так и из овощей
Приготовить свежевыжатые соки можно из фруктов, ягод или овощей. К бытовой технике, с помощью которой выжимают соки относятся: соковыжималка, блендер и миксер, при чем в зависимости от вида фруктов или ягод они могут отличаться, например : есть специальная соковыжималка для цитрусовых.
Свежевыжатые соки из овощей, а так же их сочетания (коктейли) — могут служить отличной заменой первым блюдам на обед или ужин (например суп «гаспачо» из тертых томатов с зеленью).
Суп из свежевыжатого сока томатов
Здесь любители кулинарного творчества могут проявить себя во всей красе. Коктейли и миксы из свежевыжатых фруктовых и ягодных соков идеальная альтернатива легким и крепким напиткам на различных праздничных вечеринках и фуршетах.
Рецепт свежевыжатых соков невероятно прост и состоит в следующем. С помощью специальных бытовых приборов и техники выжимаем сок из любимых нами фруктов, ягод или овощей и насколько возможно быстрее выпиваем или употребляем его в пищу.
Положительный эффект и ценность свежевыжатых соков состоит именно в их свежести, когда витамины и питательные вещества максимально сохранены.
Употребляя в пищу свежевыжатые соки как минимум два раза в день, мы соблюдаем принципы правильного питания (принципы сыроедения), тем самым в нашем организме запускаются очистительные и омолаживающие процессы. Что нам мешает быть свежее и моложе?