Рецепт свекольного салата с авокадо и апельсинами

Важнейшей частью семейного меню являются салаты, которые готовятся очень быстро и довольно просто. В семейное повседневное меню рекомендуется включить великолепный и очень простой салат из сочной свеклы с авокадо и красными апельсинами, а подавать такое низкокалорийное блюдо рекомендуется с запеченной курицей. Процесс приготовления: До 185 градусов прогреть духовой шкаф, затем тщательно промыть свеклу, завернуть каждый […]

Ингредиенты


- крупная свекла сырая (три штуки);

- листовой салат зеленый любой измельченный (180 г);

- свежеотжатый сок лимонный (26 мл);

- крупное авокадо спелое (одна штука);

- небольшие апельсины красные (две штуки);

- ароматное масло оливковое (23 мл);

- тыквенные семена очищенные (46 г);

- морская соль тонкомолотая (по вкусу);

- очищенные дольки чесночные небольшие (две штуки);

- свежемолотый перец черный (3 г).

Важнейшей частью семейного меню являются салаты, которые готовятся очень быстро и довольно просто.
В семейное повседневное меню рекомендуется включить великолепный и очень простой салат из сочной свеклы с авокадо и красными апельсинами, а подавать такое низкокалорийное блюдо рекомендуется с запеченной курицей.

Процесс приготовления:

До 185 градусов прогреть духовой шкаф, затем тщательно промыть свеклу, завернуть каждый плод в несколько слоев пищевой фольги. Далее переложить все свертки в горячий духовой шкаф, запекать свеклу до мягкости примерно пятьдесят минут.

В это же время необходимо подсушить в хорошо прогретой сковороде очищенные тыквенные семена, после этого промыть красные апельсины, аккуратно срезать цедру с плодов и мелко ее натереть. После этого разделить на отдельные дольки красные апельсины, очистить их от пленок, нарезать небольшими кусочками и отправить в салатник. Тот сок, который выделился в процессе чистки апельсинов, необходимо перелить в небольшую емкость.

Почистить авокадо, затем нарезать мякоть этого плода тоненькими ломтиками и отправить в салатник, добавить лимонный сок, хорошо перемешать ингредиенты. Раздавить широким кухонным ножом чесночные дольки, затем порубить этот овощ, добавить соль и перетереть компоненты до состояния пюре.

Остудить запеченную свеклу, почистить ее и нарезать маленькими ломтиками, отправить нарезанный овощ вместе с чесночным пюре в салатник, после этого промыть, подсушить и тонко нашинковать листовой салат. Переложить нашинкованный салат в посуду с остальными ингредиентами, добавить небольшое количество молотого перца, влить апельсиновый сок, а также масло. Перемешать приготовленный свекольный салат, насыпать в него подсушенные тыквенные семена, затем подавать приготовленное блюдо к столу.

Хозяйкам на заметку:

По желанию в такой свекольный салат можно дополнительно добавить тыквенные кусочки, которые предварительно необходимо запечь до мягкости. Кроме того, по желанию в такое блюдо можно также добавить и морковь, которую предварительно рекомендуется отварить или запечь.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.