Рецепт свекольного салата с авокадо и апельсинами
Важнейшей частью семейного меню являются салаты, которые готовятся очень быстро и довольно просто. В семейное повседневное меню рекомендуется включить великолепный и очень простой салат из сочной свеклы с авокадо и красными апельсинами, а подавать такое низкокалорийное блюдо рекомендуется с запеченной курицей. Процесс приготовления: До 185 градусов прогреть духовой шкаф, затем тщательно промыть свеклу, завернуть каждый […]
Ингредиенты
- крупная свекла сырая (три штуки);
- листовой салат зеленый любой измельченный (180 г);
- свежеотжатый сок лимонный (26 мл);
- крупное авокадо спелое (одна штука);
- небольшие апельсины красные (две штуки);
- ароматное масло оливковое (23 мл);
- тыквенные семена очищенные (46 г);
- морская соль тонкомолотая (по вкусу);
- очищенные дольки чесночные небольшие (две штуки);
- свежемолотый перец черный (3 г).
Важнейшей частью семейного меню являются салаты, которые готовятся очень быстро и довольно просто.
В семейное повседневное меню рекомендуется включить великолепный и очень простой салат из сочной свеклы с авокадо и красными апельсинами, а подавать такое низкокалорийное блюдо рекомендуется с запеченной курицей.
Процесс приготовления:
До 185 градусов прогреть духовой шкаф, затем тщательно промыть свеклу, завернуть каждый плод в несколько слоев пищевой фольги. Далее переложить все свертки в горячий духовой шкаф, запекать свеклу до мягкости примерно пятьдесят минут.
В это же время необходимо подсушить в хорошо прогретой сковороде очищенные тыквенные семена, после этого промыть красные апельсины, аккуратно срезать цедру с плодов и мелко ее натереть. После этого разделить на отдельные дольки красные апельсины, очистить их от пленок, нарезать небольшими кусочками и отправить в салатник. Тот сок, который выделился в процессе чистки апельсинов, необходимо перелить в небольшую емкость.
Почистить авокадо, затем нарезать мякоть этого плода тоненькими ломтиками и отправить в салатник, добавить лимонный сок, хорошо перемешать ингредиенты. Раздавить широким кухонным ножом чесночные дольки, затем порубить этот овощ, добавить соль и перетереть компоненты до состояния пюре.
Остудить запеченную свеклу, почистить ее и нарезать маленькими ломтиками, отправить нарезанный овощ вместе с чесночным пюре в салатник, после этого промыть, подсушить и тонко нашинковать листовой салат. Переложить нашинкованный салат в посуду с остальными ингредиентами, добавить небольшое количество молотого перца, влить апельсиновый сок, а также масло. Перемешать приготовленный свекольный салат, насыпать в него подсушенные тыквенные семена, затем подавать приготовленное блюдо к столу.
Хозяйкам на заметку:
По желанию в такой свекольный салат можно дополнительно добавить тыквенные кусочки, которые предварительно необходимо запечь до мягкости. Кроме того, по желанию в такое блюдо можно также добавить и морковь, которую предварительно рекомендуется отварить или запечь.