Рецепт соуса Бешамель

Соус Бешамель — белый соус изобретенный во Франции. Является основным универсальным соусом из которого можно получить множество производных соусов на любой вкус. Прекрасно сочетается со многими блюдами и является одним из основных ингредиентов для приготовления настоящей итальянской лазаньи. Начнем готовить соус бешамель: Первый этап: На медленном огне растапливаем сливочное масло. При этом у многих возникает […]

Ингредиенты

1) Мука пшеничная высшего сорта — 50 грамм;

2) Масло сливочное — 50 грамм;

3) Молоко — 1 литр;

4) Соль, перец;

5) Терпение и внимательность к деталям.

Соус Бешамель — белый соус изобретенный во Франции. Является основным универсальным соусом из которого можно получить множество производных соусов на любой вкус. Прекрасно сочетается со многими блюдами и является одним из основных ингредиентов для приготовления настоящей итальянской лазаньи.

Начнем готовить соус бешамель:

Первый этап: На медленном огне растапливаем сливочное масло. При этом у многих возникает желание все сделать по быстрее, чего делать нельзя. Начнет подгорать масло и вы все испортите. Терпение и только терпение. Лучше для приготовления использовать сотейник с толстым дном, который лучше проводит тепло.

Второй этап: Постепенно всыпаем в растопленное масло муку, постоянно мешая. Муку предварительно лучше просеять через сито. Так и только так мы сможем добиться высшего качества муки, если даже мы взяли муку высшего сорта. Все тщательно перемешиваем, что бы не образовывалось комочков. При перемешивании советую пользоваться венчиком или деревянной лопаткой.


Третий этап: полученную массу прогреваем, но не даем ей пригореть. У нас получился соус Ру, которую можно универсально использовать для стяжек супов и загустения других соусов. Хранить ее можно в баночке в холодильнике достаточно долгое время.


Четвертый этап: в полученную пасту Ру, тонкой струйкой начинаем вливать молоко. Лучше использовать молоко комнатной температуры. Вливаем примерно 300 мл молока, а для этого на кухне всегда стоит иметь мерный стаканчик, который сослужит вам хорошую службу. Во время добавления молока не забываем держать в другой руке венчик и помешивать наш соус бешамель.


Пятый этап: Помешивая массу, даем ей прогреться и постепенно добавляем остатки молока вливая его струйкой. После чего немного добавляем огонь и помешивая соус бешамель доводим его до кипения и готовим пять минут помешивая. Добавляем соль, перец по вкусу. Можно так же добавить молотого мускатного ореха. Главное что бы все было в меру. Соус бешамель готов. Теперь его необходимо протереть. Для этого лучше всего воспользоваться профессиональным поварским оборудованием — ситом Шенуа. После чего соус стоит снова немного прогреть.

Из соуса Бешамель можно получить производные соусы, один из которых молочный луковый соус. Для этого после добавления остатка молока поместите в соус небольшую чищеную луковицу в которую воткнуты бутоны гвоздики. После того как соус покипит он получит нежный приятный вкус.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.