Рецепт солянки с курицей и сервелатом
В зимнее меню рекомендуется включить сытную и наваристую солянку с курицей и сервелатом, которая может заменить собой одновременно и второе, и жидкое блюдо. Процесс приготовления: Влить в кастрюлю достаточное количество растительного масла, в это же время необходимо нарезать маленькими кусочками очищенный салатный лук, обжарить его при постоянном помешивании до румяного оттенка. Небольшими ломтиками нарезать маринованные […]
Ингредиенты
- маринованные огурцы среднего размера (две штуки);
- клубни картофельные среднего размера (четыре штуки);
- салатный лук белый не очень крупный (одна штука);
- филе куриное крупное (240 г);
- сушёные травы прованские (по вкусу);
- специи для мясных блюд (на свой вкус);
- лист лавровый (две штуки);
- маслины без косточек крупные для оформления (на свой вкус);
- томатная паста густая (34 г);
- сушёный орегано измельчённый (по вкусу);
- маринованные шампиньоны (145 г);
- сервелат (240 г);
- рафинированное масло растительное для жарки (23 мл);
- мелкий лимон (одна штука).
Процесс приготовления:
Влить в кастрюлю достаточное количество растительного масла, в это же время необходимо нарезать маленькими кусочками очищенный салатный лук, обжарить его при постоянном помешивании до румяного оттенка.
Небольшими ломтиками нарезать маринованные шампиньоны, отправить их в кастрюлю с луком и продолжить процесс жарки ингредиентов ещё восемь минут.
Далее, нарезать тоненькой соломкой маринованные огурцы, добавить их в кастрюлю вместе с томатной пастой, продолжить процесс готовки на самом сильном огне. Заранее обжарить филе, затем нарезать брусками куриное мясо, а также сервелат, отправить и эти компоненты в кастрюлю, затем тушить все ингредиенты ещё минут десять.
После этого насыпать все сушёные травы, хорошо перемешать, затем отдельно отварить картофель, во время варки добавить немного соли и лавровый лист.
Как только картофель будет готов, выложить в кастрюлю, где он находится, остальные ингредиенты, приготовленные в томатном соусе, довести приготовленную солянку до кипения на слабом огне, добавить лимон, нарезанный дольками, после этого выключить плиту.
Подавать приготовленную наваристую солянку в горячем виде с маслинами.