Рецепт сметанного пирога с черной смородиной
Самым желанным домашним десертом для заядлых сладкоежек является нежнейший, вкусный, воздушный сметанный пирог с черной смородиной. По желанию этот же самый сметанный пирог можно приготовить с клубникой или какими-нибудь другими ягодами. Процесс приготовления: В микроволновой печи необходимо заранее размягчить на самой большой мощности сливочное масло, отправить его в металлическую миску, насыпать большую часть коричневого сахарного […]
Ингредиенты
- отборная черная смородина (470 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- жирная сметана домашняя (135 мл);
- коричневый сахарный песок для сметанного теста и посыпки пирога (230 г);
- просеянная пшеничная мука высококачественная (245 г);
- экстракт ванильный (14 мл);
- крупные куриные яйца сырые (две штуки);
- несоленое масло сливочное размягченное (118 г);
- разрыхлитель теста (16 г).
Самым желанным домашним десертом для заядлых сладкоежек является нежнейший, вкусный, воздушный сметанный пирог с черной смородиной. По желанию этот же самый сметанный пирог можно приготовить с клубникой или какими-нибудь другими ягодами.
Процесс приготовления:
В микроволновой печи необходимо заранее размягчить на самой большой мощности сливочное масло, отправить его в металлическую миску, насыпать большую часть коричневого сахарного песка, а остальной сахар оставить для посыпки. До появления светлой и очень пышной пены взбивать несколько минут вышеназванные ингредиенты миксером или погружным блендером. Далее влить необходимое количество ванильного экстракта, постепенно добавить все сырые куриные яйца, которые предварительно нужно охладить, продолжить процесс взбивания масляной сладкой массы еще три минуты.
После этого в посуду с остальными компонентами насыпать соль и достаточное количество разрыхлителя, после этого в три приема добавить предварительно просеянную муку, тщательно перемешать компоненты. Влить достаточное количество жирной сметаны, затем взбивать ингредиенты до получения однородного, очень густого и пышного теста. Предварительно подготовленную круглую силиконовую форму для запекания смазать малым количеством мягкого сливочного масла, отправить в нее сметанное тесто. Далее промыть и тщательно обсушить отборную черную смородину, равномерно выложить ее на поверхность сметанного теста, сверху присыпать ягоды оставшимся сахарным песком.
Отправить сметанный пирог с черной смородиной в духовку и запекать его при температуре в 180 градусов, примерно пятьдесят минут, проверить нежную домашнюю выпечку на готовность, полностью остудить ее на решетке в отключенной духовке.
Подавать великолепный сметанный пирог со взбитыми сливками или сладким ягодным сиропом, по желанию можно подавать такое необыкновенно вкусное лакомство к столу.
Хозяйкам на заметку:
Для того, чтобы сметанный пирог получился нежным и влажноватым, его рекомендуется готовить из высококачественной сметаны со сливочным ароматом.