Рецепт скумбрии, запеченной в духовке кусочками

Скумбрия, запеченная в духовке кусочками – идеальное блюдо для любителей ароматной, довольно сытной и очень полезной рыбки. В его приготовлении нет ничего сложно, так что справится даже ребенок, не знакомы с азами кулинарии. Приобретайте продукты и без страха на кухню творить кулинарные шедевры! Скумбрия, запеченная в духовке кусочками №1 Процесс приготовления: За несколько часов до […]

Ингредиенты


свежемороженой скумбрии – 1 шт. (вес 780 г.);

лука репчатого – 1 шт.;

кетчупа – 3 ст. л.;

майонеза – 3 ст. л.;

смеси специй для рыбы – на вкус;

соли – на вкус;

лимона – 1/2 часть (сервировка).

Скумбрия, запеченная в духовке кусочками – идеальное блюдо для любителей ароматной, довольно сытной и очень полезной рыбки. В его приготовлении нет ничего сложно, так что справится даже ребенок, не знакомы с азами кулинарии. Приобретайте продукты и без страха на кухню творить кулинарные шедевры!

Скумбрия, запеченная в духовке кусочками №1

Процесс приготовления:

За несколько часов до начала приготовления размораживаете рыбу в миске с холодной водой. Когда она оттает, потрошите, то есть вынимаете внутренности, отрезаете голову и плавники. Потом тушку промываете, обсушиваете бумажными салфетками и нарезает поперек порционными кусочками шириной от 2,5 до 3 сантиметров. Притрушиваете ломтики скумбрии на вкус солью и смесью специй. Хорошенько перемешиваете и оставляете в миске мариноваться в течение примерно половины часа.

Тем временем прогреваете духовку до 180 градусов Цельсия и застилаете противопригарный противень пергаментной бумагой. Также очищаете лучок, ополаскиваете. Обсушиваете и крошите кольцами толщиной в 5 миллиметров. Потом выкладываете кусочки скумбрии вдоль, формируя целую тушку. Между ними вставляете кольца лука, смазываете рыбу майонезом и кетчупом.

Отправляете ее запекаться в духовой шкаф на 20–25 минут, периодически проверяя, чтобы не подгорела. Подаете скумбрию в горячем либо теплом виде, украсив лимоном. Гарнир выбираете легкий, например, рис, гречку, макароны, пюре или картофель в мундире. Также, в качестве дополнения предлагаете овощной сала, соусы и, конечно, хлеб.

Скумбрия, запеченная в духовке кусочками №2

Необходимые ингредиенты:

скумбрии свежемороженой – 2 шт.;

репчатого лука – 1 шт.;

моркови – 1 шт.;

растительного масла – 2 ст. л.;

соли – на вкус;

смеси специй для рыбы – на вкус.

Процесс приготовления:

Лук с морковью очищаете, ополаскиваете от загрязнений, обсушиваете, крошите тонкой соломкой и выкладываете в противопригарную форму для запекания. Размороженную скумбрию потрошите, удаляете у нее головки, промываете, обмакиваете бумагой для кухни, нарезаете поперек порционными кусками толщиной в 2–3 сантиметра и выкладываете их поверх овощей. Посыпаете порции на вкус солью, смесью специй и поливаете растительным маслицем. Отправляете рыбу запекаться при температуре в 180 градусов Цельсия в течение 25–30 минут. Подаете рыбу в горячем виде, хотя когда она холодная, тоже аппетитно. Гарнир выбирается исходя из вкусовых предпочтений.

Скумбрия, запеченная в духовке кусочками №3

Необходимые ингредиенты:

скумбрии – 2 шт.;

лимона – 1,5–2 шт.;

соли – на вкус;

перца черного молотого – на вкус;

смеси специй для рыбы – на вкус.

Процесс приготовления:

Лимончик ополаскиваете, делите на 2 половинки, каждую нарезаете полукольцами. У подмороженной скумбрии вспарываете брюшки, удаляете внутренности, срезаете голову и промываете тушки под водичкой. Потом обсушиваете их бумажными салфеточками, удаляете хребет, а на поверхности кожицы двухсторонних филешек делаете надрезы под углом вовнутрь, в которые вставляете нарезанный тонкими полукольцами лимон. Натираете рыбу со всех боков солью, черным молотым перцем и смесью специй. Распределяете приправы тонким слоем, не забывая, что мясо рыбок быстро впитывает их. Потом по очереди выкладываете каждую скумбрию на отдельный лист алюминиевой пищевой фольги, поливаете их растительным маслицем и запечатываете, так чтобы получились два герметичных конвертика.

Перемещаете их на противопригарный противень и ставите в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия. Запекаете рыбу в 15 минут. Дальше раскрываете фольгу и даете скумбрии подрумянится еще в течение 10–15 минут. Подаете блюдо в горячем или теплом виде. Гарнир лучше сервировать легкий, например, пюре или то, что больше любите.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.