Рецепт скумбрии, запеченной в духовке кусочками
Скумбрия, запеченная в духовке кусочками – идеальное блюдо для любителей ароматной, довольно сытной и очень полезной рыбки. В его приготовлении нет ничего сложно, так что справится даже ребенок, не знакомы с азами кулинарии. Приобретайте продукты и без страха на кухню творить кулинарные шедевры! Скумбрия, запеченная в духовке кусочками №1 Процесс приготовления: За несколько часов до […]
Ингредиенты
свежемороженой скумбрии – 1 шт. (вес 780 г.);
лука репчатого – 1 шт.;
кетчупа – 3 ст. л.;
майонеза – 3 ст. л.;
смеси специй для рыбы – на вкус;
соли – на вкус;
лимона – 1/2 часть (сервировка).
Скумбрия, запеченная в духовке кусочками – идеальное блюдо для любителей ароматной, довольно сытной и очень полезной рыбки. В его приготовлении нет ничего сложно, так что справится даже ребенок, не знакомы с азами кулинарии. Приобретайте продукты и без страха на кухню творить кулинарные шедевры!
Скумбрия, запеченная в духовке кусочками №1
Процесс приготовления:
За несколько часов до начала приготовления размораживаете рыбу в миске с холодной водой. Когда она оттает, потрошите, то есть вынимаете внутренности, отрезаете голову и плавники. Потом тушку промываете, обсушиваете бумажными салфетками и нарезает поперек порционными кусочками шириной от 2,5 до 3 сантиметров. Притрушиваете ломтики скумбрии на вкус солью и смесью специй. Хорошенько перемешиваете и оставляете в миске мариноваться в течение примерно половины часа.
Тем временем прогреваете духовку до 180 градусов Цельсия и застилаете противопригарный противень пергаментной бумагой. Также очищаете лучок, ополаскиваете. Обсушиваете и крошите кольцами толщиной в 5 миллиметров. Потом выкладываете кусочки скумбрии вдоль, формируя целую тушку. Между ними вставляете кольца лука, смазываете рыбу майонезом и кетчупом.
Отправляете ее запекаться в духовой шкаф на 20–25 минут, периодически проверяя, чтобы не подгорела. Подаете скумбрию в горячем либо теплом виде, украсив лимоном. Гарнир выбираете легкий, например, рис, гречку, макароны, пюре или картофель в мундире. Также, в качестве дополнения предлагаете овощной сала, соусы и, конечно, хлеб.
Скумбрия, запеченная в духовке кусочками №2
Необходимые ингредиенты:
скумбрии свежемороженой – 2 шт.;
репчатого лука – 1 шт.;
моркови – 1 шт.;
растительного масла – 2 ст. л.;
соли – на вкус;
смеси специй для рыбы – на вкус.
Процесс приготовления:
Лук с морковью очищаете, ополаскиваете от загрязнений, обсушиваете, крошите тонкой соломкой и выкладываете в противопригарную форму для запекания. Размороженную скумбрию потрошите, удаляете у нее головки, промываете, обмакиваете бумагой для кухни, нарезаете поперек порционными кусками толщиной в 2–3 сантиметра и выкладываете их поверх овощей. Посыпаете порции на вкус солью, смесью специй и поливаете растительным маслицем. Отправляете рыбу запекаться при температуре в 180 градусов Цельсия в течение 25–30 минут. Подаете рыбу в горячем виде, хотя когда она холодная, тоже аппетитно. Гарнир выбирается исходя из вкусовых предпочтений.
Скумбрия, запеченная в духовке кусочками №3
Необходимые ингредиенты:
скумбрии – 2 шт.;
лимона – 1,5–2 шт.;
соли – на вкус;
перца черного молотого – на вкус;
смеси специй для рыбы – на вкус.
Процесс приготовления:
Лимончик ополаскиваете, делите на 2 половинки, каждую нарезаете полукольцами. У подмороженной скумбрии вспарываете брюшки, удаляете внутренности, срезаете голову и промываете тушки под водичкой. Потом обсушиваете их бумажными салфеточками, удаляете хребет, а на поверхности кожицы двухсторонних филешек делаете надрезы под углом вовнутрь, в которые вставляете нарезанный тонкими полукольцами лимон. Натираете рыбу со всех боков солью, черным молотым перцем и смесью специй. Распределяете приправы тонким слоем, не забывая, что мясо рыбок быстро впитывает их. Потом по очереди выкладываете каждую скумбрию на отдельный лист алюминиевой пищевой фольги, поливаете их растительным маслицем и запечатываете, так чтобы получились два герметичных конвертика.
Перемещаете их на противопригарный противень и ставите в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия. Запекаете рыбу в 15 минут. Дальше раскрываете фольгу и даете скумбрии подрумянится еще в течение 10–15 минут. Подаете блюдо в горячем или теплом виде. Гарнир лучше сервировать легкий, например, пюре или то, что больше любите.
Приятного аппетита!