Рецепт штруделя с яблоками в духовке
Хотите что-то сладкое, не очень вредное, печеное, с нежным ароматом фруктов и корицы? Если да, тогда сделайте штрудель с яблоками в духовке. Его нежный, сочный вкус и невероятный аромат заставят Вас просить добавки, а простота приготовления просто покорит. Недорого и быстро! Штрудель с яблоками в духовке №1 Процесс приготовления: В глубокой миске смешиваете просеянную муку, […]
Ингредиенты
муки пшеничной – 250 г.;
желтков яичных – 1 шт.;
соли – 1/2 ч. л.;
растительного масла – 50 мл.;
чистой воды – 125 мл.;
яблок кисло-сладких – 400 г.;
сахарного песка – 150 г.;
корицы – на вкус;
пудры сахарной – на вкус.
Хотите что-то сладкое, не очень вредное, печеное, с нежным ароматом фруктов и корицы? Если да, тогда сделайте штрудель с яблоками в духовке. Его нежный, сочный вкус и невероятный аромат заставят Вас просить добавки, а простота приготовления просто покорит. Недорого и быстро!
Процесс приготовления:
В глубокой миске смешиваете просеянную муку, нужное количество соли, растительного масла и холодной воды. Столовой ложкой разрыхляете эти продукты до однородного состояния. Когда кухонный прибор перестанет помогать, продолжаете замес руками на столешнице. В итоге получится мягкое, совершенно неприлипающее тесто, которое надо разминать около 10–15 минут, пока не уплотнится. Обматываете его пленкой для пищевых продуктов и отправляете в холодильник на 45–50 минут, можно на 1 час.
Сформированное изделие выкладываете на противень, застеленный пергаментом либо бумагой для пекарей. Смазываете взбитым желтком и ставите в духовку, раскаленную до 180 градусов Цельсия. Печете штрудель 45 минут до румяности. Остужаете его на деревянной разделочной доске, по желанию декорируете сахарной пудрой и подаете в теплом либо холодном состоянии, вместе с шариками мороженого.
Штрудель с яблоками в духовке №2
Необходимые ингредиенты:
теста слоеного (готового) – 300 г.;
желтков яичных – 1 шт.;
яблок кисло-сладких – 500 г.;
сахарного песка – 5 ст. л.;
ванильного сахара – 1 ч. л.;
толченых сухарей – 5 ст. л.;
корицы – 1 ч. л.;
чернослива – 60 г.;
грецких орехов – 60 г.
В одно и то же время включаете духовку на разогрев до 200 градусов Цельсия и выкладываете размораживаться тесто. Также смываете с яблочек любые загрязнения, снимаете с них кожицу, вырезаете серединки с косточками, а мякоть шинкуете тонкими пластинками. Скидываете кусочки фрукта в миску, приправляете сахарным песком, дроблеными грецкими орешками, вымоченным в кипятке и мелкорубленым черносливом, ванильным сахаром и корицей. Все перемешиваете и возвращаетесь к тесту.
Приятного аппетита!
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]