Рецепт штруделя с яблоками в духовке
Хотите что-то сладкое, не очень вредное, печеное, с нежным ароматом фруктов и корицы? Если да, тогда сделайте штрудель с яблоками в духовке. Его нежный, сочный вкус и невероятный аромат заставят Вас просить добавки, а простота приготовления просто покорит. Недорого и быстро! Штрудель с яблоками в духовке №1 Процесс приготовления: В глубокой миске смешиваете просеянную муку, […]
Ингредиенты
муки пшеничной – 250 г.;
желтков яичных – 1 шт.;
соли – 1/2 ч. л.;
растительного масла – 50 мл.;
чистой воды – 125 мл.;
яблок кисло-сладких – 400 г.;
сахарного песка – 150 г.;
корицы – на вкус;
пудры сахарной – на вкус.
Хотите что-то сладкое, не очень вредное, печеное, с нежным ароматом фруктов и корицы? Если да, тогда сделайте штрудель с яблоками в духовке. Его нежный, сочный вкус и невероятный аромат заставят Вас просить добавки, а простота приготовления просто покорит. Недорого и быстро!
Штрудель с яблоками в духовке №1
Процесс приготовления:
В глубокой миске смешиваете просеянную муку, нужное количество соли, растительного масла и холодной воды. Столовой ложкой разрыхляете эти продукты до однородного состояния. Когда кухонный прибор перестанет помогать, продолжаете замес руками на столешнице. В итоге получится мягкое, совершенно неприлипающее тесто, которое надо разминать около 10–15 минут, пока не уплотнится. Обматываете его пленкой для пищевых продуктов и отправляете в холодильник на 45–50 минут, можно на 1 час.
За это время смываете с яблок всю грязь, протираете их полотенцами для кухни, снимаете кожицу и избавляете плоды от шкурки, а также косточек. Мякоть крошите небольшими кубиками примерного размера 1 на 1 сантиметр. Скидываете их в чистую емкость, заправляете сахарком, корицей и перемешиваете до однородности.
Настоявшееся тесто раскатываете в неровный прямоугольный или квадратный пласт толщиной 2–3 миллиметра. Распределяете по его периметру яблочную начинку и очень бережно сворачиваете рулет, загнув конечные части мучного полуфабриката вовнутрь, чтобы во время выпечки не выливался сок, а также не вываливались куски фруктов.
Сформированное изделие выкладываете на противень, застеленный пергаментом либо бумагой для пекарей. Смазываете взбитым желтком и ставите в духовку, раскаленную до 180 градусов Цельсия. Печете штрудель 45 минут до румяности. Остужаете его на деревянной разделочной доске, по желанию декорируете сахарной пудрой и подаете в теплом либо холодном состоянии, вместе с шариками мороженого.
Штрудель с яблоками в духовке №2
Необходимые ингредиенты:
теста слоеного (готового) – 300 г.;
желтков яичных – 1 шт.;
яблок кисло-сладких – 500 г.;
сахарного песка – 5 ст. л.;
ванильного сахара – 1 ч. л.;
толченых сухарей – 5 ст. л.;
корицы – 1 ч. л.;
чернослива – 60 г.;
грецких орехов – 60 г.
Процесс приготовления:
В одно и то же время включаете духовку на разогрев до 200 градусов Цельсия и выкладываете размораживаться тесто. Также смываете с яблочек любые загрязнения, снимаете с них кожицу, вырезаете серединки с косточками, а мякоть шинкуете тонкими пластинками. Скидываете кусочки фрукта в миску, приправляете сахарным песком, дроблеными грецкими орешками, вымоченным в кипятке и мелкорубленым черносливом, ванильным сахаром и корицей. Все перемешиваете и возвращаетесь к тесту.
Размороженный слоеный полуфабрикат раскладываете во всю длину на присыпанной мукой столешнице и раскатываете в пласт толщиной 2–3 миллиметра. Распределяете на нем ровным слоем яблочную начинку и аккуратно сворачиваете плотный рулет с загнутыми по концам краями. Бережно перемещаете его на дно противопригарного противня, застелив его бумагой для пекарей. Смазываете изделие взбитым яичным желтком и посыпаете толчеными сухарями.
Отправляете вкуснятину в прогретую духовку на 30–45 минут. Испеченную сладость остужаете до теплого состояния или даете ей полностью охладиться. Подавать штрудель можно по-разному. Перед сервировкой его посыпают сахарной пудрой и декорируют веточками мяты, а рядом кладут парочку шариков мороженого, также неплохой вариант – полить выпечку сгущенкой либо растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!