Рецепт салата из курицы с апельсинами
Среди великого множества салатов, есть великое множество вкусных салатов! Существует рецепт салата, который неоднократно проверен опытным путём на любимых мужчинах. И, что немало важно абсолютн Салат из курицы с апельсинами. Варим овощной бульон, кипятим в половине литра воды коренья петрушки, лавровый лист, несколько горошков чёрного перца, небольшую морковь и совсем небольшую луковицу, даём всему этому […]
Ингредиенты
Куриное филе – 1 порция (примерно 300 гр)
Яйцо куриное – 1 штука
Апельсин (обязательно сладкий!) – 2 небольших фрукта
Картофель – 3 средних клубня
Сыр - (ваш любимый твёрдых сортов) – 30 гр
Майонез или айоли (лучше низкокалорийный) – 3 столовых ложки
Для бульона – корень петрушки/сельдерея, 2 лавровых листа, соль/перец по вкусу, небольшая луковица и маленькая морковь.
Среди великого множества салатов, есть великое множество вкусных салатов!
Существует рецепт салата, который неоднократно проверен опытным путём на любимых мужчинах. И, что немало важно абсолютн
Салат из курицы с апельсинами.
Варим овощной бульон, кипятим в половине литра воды коренья петрушки, лавровый лист, несколько горошков чёрного перца, небольшую морковь и совсем небольшую луковицу, даём всему этому покипеть минимум 10 минут на хорошем огне, затем опускаем туда филе, и только потом солим. Огонь выключаем, филе пусть остаётся в бульоне до полного остывания.
Картофель для этого салата лучше всего запечь в духовке, предварительно обернув фольгой, никаких специй в него добавлять не надо.
Яйцо отвариваем вкрутую.
Апельсины тщательно чистим и освобождаем поверхность плода от всех белых плёночек. Когда все ингредиенты подготовлены, начинает готовить салатную массу. Тонко и очень мелко нарезаем куриное филе, можно разобрать руками на волокна.
Мелко рубим печёный картофель и яйцо, трём сыр на мелкой тёрке. Всё это заправляем соусом, солим, перчим по вкусу, должна получиться достаточно однородная белая масса. Выкладываем её в салатницу, которая непосредственно будет подана к столу, но так, чтобы до краев в высоту было минимум 5 см. И убираем заготовку в холодильник. Берём очень острый нож и режем апельсины кубиками 1х1 см, складывает в мисочку, и убираем в холодильник. Непосредственно перед подачей салата на стол, выкладываем апельсины на салатную массу ровным слоем.
Поверьте, это очень вкусный салат, для гурманов советую посыпать его сверху чёрным перцем, не удивляйтесь апельсины и чёрный перец являются идеальным кулинарным сочетанием.
Для тех, кто любит более пикантный вариант в салатную массу можно очень мелко порубить луковицу шалота или другого сорта сладкого салатного лука. Только ни в коем случае не берите красные сорта, это визуально весьма сильно подпортит ваш кулинарный шедевр. Большинству мужчин очень нравится подобное салатное сочетание, ведь салаты могут быть разные – главное готовить с удовольствием!