Рецепт рыбной солянки с маслинами
Из осетра и маслин можно приготовить очень сытную и необыкновенно вкусную солянку, которую рекомендуется подавать с кусочками ржаного хлеба. Процесс приготовления: Подготовить все овощи, затем удалить у болгарского перца сердцевину, после этого почистить клубни картофеля, далее разрезать на половинки промытые помидоры. Нарезать небольшими кубиками очищенный картофель и болгарский перец, обвалять их в панировке из пшеничной […]
Ингредиенты
- соленые огурцы большие (две штуки);
- филе осетра (360 г);
- помидоры черри (восемь штук);
- дезодорированное растительное масло для жарки (65 мл);
- крупные картофельные клубни (две штуки);
- лимонные дольки для оформления (по вкусу);
- болгарский перец красный (одна штука);
- горячая питьевая вода (700 мл);
- поваренная соль (по вкусу);
- крупные маслины без косточек (пятнадцать штук);
- свежая петрушка, измельченная для оформления (30 г);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу);
- просеянная пшеничная мука высокосортная (65 г).
Из осетра и маслин можно приготовить очень сытную и необыкновенно вкусную солянку, которую рекомендуется подавать с кусочками ржаного хлеба.
Процесс приготовления:
Подготовить все овощи, затем удалить у болгарского перца сердцевину, после этого почистить клубни картофеля, далее разрезать на половинки промытые помидоры. Нарезать небольшими кубиками очищенный картофель и болгарский перец, обвалять их в панировке из пшеничной муки. Подготовить широкую кастрюлю с толстым дном и влить в нее какое-нибудь растительное масло, затем добавить овощи в мучной панировке, обжаривать их при периодическом помешивании до румяного оттенка на огне средней силы. Отправить в эту же посуду нарезанные помидоры, продолжить процесс жарки еще восемь минут, после этого влить горячую питьевую воду, перемешать и тушить компоненты еще столько же времени. Маленькими брусочками нашинковать соленые огурцы, после этого нарезать толстыми колечками маслины, отправить эти ингредиенты в кастрюлю, добавить молотый перец. Нарезать небольшими кубиками филе осетра, отправить рыбу в кастрюлю, после этого насыпать соль, продолжить процесс варки еще семь минут на самом слабом огне.
Как только рыбная солянка с маслинами будет готова, подавать ее с измельченной петрушкой и лимонными дольками.
Хозяйкам на заметку:
Тем, кто хотел бы приготовить великолепную рыбную солянку, нужно ознакомиться с особенностями приготовления такого полезного и сытного блюда.
Для начала нужно правильно выбрать рыбу, причем, желательно, чтобы она была достаточно жирной, но не имела слишком интенсивного запаха. Не очень удачным вариантом является камбала, так как она имеет достаточно сильный запах, не подойдет и минтай, так как такая рыба является не очень жирной. Самым лучшим вариантом для рыбной солянки является форель и семга, а также осетр, можно также использовать и некоторые виды речной рыбы. Приготовить великолепную солянку можно и из скумбрии, так как эта рыба довольно жирная и нежная, кроме того, она имеет сладковатый приятный вкус.