Рецепт рыбного супа

Рыбные супы популярны во всем мире. Разные народности придумали свой рецепт рыбного супа: итальянцы делают суп из палтуса с добавлением томатов, перца и ароматных трав, суп с рыбой и креветками любят китайцы, американцы предпочитают арахисовый суп с добавлением филе белой рыбы, финны варят суп из лосося с молоком, жители Туниса готовят острый рыбный суп… Рыба […]

Ингредиенты


• форель, 500 гр.;

• картофель, 2 шт.;

• яйцо, 1 шт.;

• морковь, 1 шт.;

• луковица;

• сельдерей, 2 стебля;

• манка, 1 ст.л.;

• лавровый лист, 2 шт.;

• соль, перец, мускатный орех — по вкусу;

• оливковое масло для жарки.

Рыбные супы популярны во всем мире. Разные народности придумали свой рецепт рыбного супа: итальянцы делают суп из палтуса с добавлением томатов, перца и ароматных трав, суп с рыбой и креветками любят китайцы, американцы предпочитают арахисовый суп с добавлением филе белой рыбы, финны варят суп из лосося с молоком, жители Туниса готовят острый рыбный суп…

Рыба — невероятно полезный продукт, нормализующий обмен веществ, содержащий ценные витамины и жирные кислоты, ее нужно есть как минимум три раза в неделю. Так что вы точно успеете воспользоваться рецептом рыбного супа.

Люди делятся на две части: одни считают, что любой суп, приготовленный из рыбы, называется ухой, другие уверены, что рыбный суп и уха являются разными блюдами. Вторые в чем-то правы, ведь рыбаки называют ухой суп, приготовленный на костре из рыбы, которую они только что поймали. Опытные кулинары солидарны с рыбаками и называют блюдо из консервированной, мороженой или вяленой рыбы рыбным супом. Размышлять на эту тему можно долго, но лучше купить или поймать хорошую рыбу, чтобы сварить из нее ароматный суп, чем спорить о правильном названии этого блюда.

Выбираем рыбу для супа

Секрет хорошего рецепта рыбного супа заключается в наваристом, вкусном бульоне. Варить бульон надо из рыбьей головы, костей и хвоста, затем процедить, положить остальные ингредиенты, в том числе филе рыбы. Можно сварить бульон и из одного филе, в этом случае бульон получится не таким наваристым.

Если вы придерживаетесь диеты, стоит остановить свой выбор на рыбе нежирных сортов, к примеру, хеке, минтае или судаке. Действительно вкусный, но жирный рыбный суп получится из лосося или форели. Еще одно отличие рыбного супа от ухи состоит в том, что его можно сварить из нескольких сортов рыбы сразу. Встречаются рецепты супа, в котором есть не только рыба, но и разные морепродукты, например, креветки.

Какие добавить ингредиенты?

В рыбный суп кладут различные продукты – свежие и консервированные овощи, некоторые крупы, муку, специи и приправы, порой добавляют вино. Хороший аромат супу из рыбы придаст лавровый лист, положить его нужно в конце варки. Чтобы приготовить полезный, легкий суп, стоит добавить к рыбе овощи и свежую зелень. Гурман оценит суп с изысканными приправами и вином. Если блюдо готовится для ребенка, можно положить в него крупу, идеально подойдет перловая. Плюс рыбного супа в том, что он быстро варится и будет готов через полчаса после того, как вы положите кусочки рыбы в холодную воду. Класть нужно в холодную, потому что, если вы положите рыбу в кипяток, она потеряет свои вкусовые качества.

Вкусный рецепт рыбного супа

Приготовление рыбного супа

Картофель режем небольшими брусочками, кладем в холодную воду, варим, пока не станет наполовину готов. Затем натираем морковь на средней терке, лук мелко нарезаем и готовим зажарку на оливковом масле. Если оливкового масла нет, можно заменить и подсолнечным. Готовую зажарку добавляем к картофельному бульону, даем супу закипеть.

Косточки в рыбе — не самая приятная вещь, поэтому мы будем готовить вместо кусочков рыбы рыбные фрикадельки. Форель очищаем от костей и шкурки, прокручиваем в мясорубке, затем добавляем к рыбе яйцо, высыпаем манку, соль с перцем, мускатный орех. Массу тщательно перемешиваем, формируем из нее фрикадельки, потом обваливаем их в муке. Заметьте, это блюдо можно предложить даже маленькому ребенку, не боясь, что ему неожиданно попадется косточка.

Снова займемся бульоном. Стебли сельдерея измельчим и добавим к супу. Туда же нужно положить фрикадельки из рыбы. Суп посолить, поперчить по вкусу, добавить в него лавровый лист, затем выключить огонь. Готовый суп обязательно посыпьте зеленью, она придаст свежесть и будет источать прекрасный аромат. Для хорошего вкуса нужно дать супу настояться под крышкой в течение 5-8 минут. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.