Рецепт рисового супа с говядиной
Суп, приготовленный из риса и говядины, получается очень наваристым, сытным и вкусным, а для того, чтобы это блюдо получилось очень ароматным, его рекомендуется готовить с говядиной на кости. Конечно, такой суп можно приготовить и с каким-либо другим мясом, но говядина самым лучшим образом сочетается со многими компонентами. Процесс приготовления: Влить в большую кастрюлю питьевую воду, […]
Ингредиенты
- говядина на кости (680 г);
- лимонная кислота (по вкусу);
- клубни картофеля (340 г);
- свежемолотый перец черный (по вкусу);
- крупный салатный лук (одна штука);
- каменная соль (по вкусу);
- крупная морковь (одна штука);
- паста томатная густая (125 г);
- очищенные чесночные зубчики крупные (шесть штук);
- круглозерный рис (140 г);
- растительное масло дезодорированное (54 мл).
Суп, приготовленный из риса и говядины, получается очень наваристым, сытным и вкусным, а для того, чтобы это блюдо получилось очень ароматным, его рекомендуется готовить с говядиной на кости.
Конечно, такой суп можно приготовить и с каким-либо другим мясом, но говядина самым лучшим образом сочетается со многими компонентами.
Процесс приготовления:
Влить в большую кастрюлю питьевую воду, затем добавить промытую говядину, нарезанную крупными кусками, после этого почистить лук, разрезать его на половинки. На самом сильном огне довести воду в кастрюле до кипения, затем добавить одну часть лука, продолжить процесс варки восемь минут. Далее мелко нарезать вторую часть лука, после этого почистить и очень тонко нашинковать морковь, затем отправить измельченные овощи в сковороду и несколько минут обжаривать их при периодическом помешивании.
Вынуть из кастрюли мясо, нарезать его небольшими порционными кусками, отправить в сковороду и обжаривать с овощами еще шесть минут. Что касается бульона, то его необходимо процедить и перелить обратно в кастрюлю, довести до кипения, затем добавить лавровый лист.
Далее добавить к ингредиентам в сковороде необходимое количество томатной пасты, хорошо перемешать, продолжить процесс жарки еще десять минут на слабом огне. В это же время необходимо почистить и нарезать кубиками картофель, переложить его в кастрюлю, добавить зажарку из мяса и овощей, насыпать промытый рис и рубленый чеснок. Добавить в кастрюлю лимонную кислоту, по вкусу насыпать соль и молотый перец, хорошо перемешать, готовить рисовый суп еще пять минут, затем подавать его со сметаной.
Хозяйкам на заметку:
Рисовый суп может быть не только мясным, но и постным, в этом случае данное жидкое блюдо рекомендуется готовить не только с томатной пастой, но и со свежими помидорами.
Кроме того, существуют и другие варианты постного рисового супа, в которых предполагается добавлять большее количество картофеля. В такое постное блюдо можно также по желанию добавить свежие шампиньоны или какие-нибудь консервированные грибы.
Тем, кто соблюдает диету, наверняка понравится те варианты рисового супа, в которые рекомендуется добавить курицу или филе индейки.