Рецепт рагу из курицы
Из баклажана, болгарского перца, кабачков и куриного филе можно приготовить сочное, яркое, сытное и очень вкусное рагу, которое рекомендуется включить в повседневное меню. В зависимости от сезона состав ингредиентов можно менять, так, к примеру, в летнее время рекомендуется использовать кабачки, сладкий перец, сочные помидоры и зеленый горошек. Весной в рагу можно добавить свежий шпинат, зеленый […]
Ингредиенты
- томатный соус (24 мл);
- молодой кабачок (одна штука);
- фиолетовый салатный лук небольшой (75 г);
- специи для куриных блюд (по вкусу);
- небольшой баклажан (одна штука);
- филе куриное (380 г);
- лавровый лист (три штуки);
- большие помидоры (три штуки);
- свежая петрушка измельченная (47 г);
- желтый болгарский перец (три штуки);
- дезодорированное масло растительное (54 мл);
- красный болгарский перец (четыре штуки);
- поваренная соль (по вкусу).
Из баклажана, болгарского перца, кабачков и куриного филе можно приготовить сочное, яркое, сытное и очень вкусное рагу, которое рекомендуется включить в повседневное меню.
В зависимости от сезона состав ингредиентов можно менять, так, к примеру, в летнее время рекомендуется использовать кабачки, сладкий перец, сочные помидоры и зеленый горошек.
Весной в рагу можно добавить свежий шпинат, зеленый лук, а также молодой картофель или щавель.
Процесс приготовления:
Сначала необходимо очистить от шелухи лук и нарезать его небольшими кубиками, затем удалить подготовить толстостенную кастрюлю, добавить в нее масло.
Через несколько минут отправить в кастрюлю нарезанный лук, обжарить его до румяного оттенка и мягкости. В это же время необходимо промыть все овощи, далее очистить от семян болгарский перец, нарезать его широкими полосками. Что касается оставшихся овощей, то их необходимо нарезать крупными кубиками, после этого промыть и подсушить филе.
Нарезать его не очень крупными кубиками и отправить в кастрюлю, обжаривать с луком еще двенадцать минут, добавить нарезанные овощи, перемешать и продолжить процесс жарки на умеренном огне.
Добавить все специи, а также лавровый лист, по вкусу насыпать соль, закрыть кастрюлю крышкой и готовить компоненты на малом огне десять минут.
Влить в кастрюлю томатный соус, готовить блюдо еще шесть минут, затем добавить рубленую зелень, после этого приготовленное рагу можно подавать в горячем виде.