Рецепт пышных зернистых сырников
Сырники – блюдо очень древнее и до сих пор многими любимое. На Руси творог называли сыром, поэтому и лакомство это имеет такое название, хоть и делается вовсе не из сыра. Предлагаю рецепт очень мягких и пышных сырников. Хоть они и получаются довольно нежными, тем не менее, при приготовлении по сковородке не плывут и легко жарятся. […]
Ингредиенты
250гр творога
4 стол. лож. муки без горки
3 стол. лож. сахарного песка без горки
0.5 чайн. лож. кухонной соли
яйцо (на две порции – одно, на три порции – два)
мука для обваливания
масло для обжаривания
Сырники – блюдо очень древнее и до сих пор многими любимое. На Руси творог называли сыром, поэтому и лакомство это имеет такое название, хоть и делается вовсе не из сыра.
Предлагаю рецепт очень мягких и пышных сырников. Хоть они и получаются довольно нежными, тем не менее, при приготовлении по сковородке не плывут и легко жарятся. Рецепт очень прост и вполне подойдёт для быстрого лёгкого завтрака. Особенно понравится детишкам.
Приготовление:
1. Берём творог (лучше зернистый, так сырники получаются более сочными), смешиваем его с сахаром. Просеиваем муку и добавляем к творогу. Туда же добавляем соль и яйцо.
Консистенция должна получиться довольно плотная, не жидкая. Если из-за яйца получилось жидковато, лучше добавить немного муки с творогом.
2. Раскаливаем сковороду, выставляем средний огонь. Можно чуть ниже. Сначала формируем из полученного теста небольшие шайбочки (можно делать их потолще), обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду. Обжаривать с обеих сторон до золотисто-пшеничной корочки. Обычно хватает пяти минут для каждой стороны.
Если хочется добавить вкусовых эффектов, можно кушать их со сметаной или вареньем. Можно полить их мёдом.
Ну а если наскучили классические сырники, добавьте в тесто немного тёртого банана или любой другой фрукт или ягоду. Очень вкусно получается с клюквой. Тогда сырники выходят сладко-кисленькими.
А если добавить цедру лимона, выйдет очень нежный и вкусный лимонный десерт.
Для тех, кто следит за фигурой, вместо пшеничной муки можно использовать овсяную или кукурузную.
Приятного аппетита!