Рецепт простого пирога с ветчиной и луком

В будние дни можно приготовить простой пирог с ветчиной и луком, который рекомендуется подавать как закуску в охлажденном виде.

Ингредиенты

- тертый мускатный орех (3 г);

- несоленое масло сливочное мягкое для теста и начинки (145 г);

- крупные куриные яйца сырые (две штуки);

- отфильтрованная холодная вода (32 мл);

- большой лук репчатый (три штуки);

- просеянная мука пшеничная высокосортная (260 г);

- нежирное молоко (185 мл);

- поваренная соль (по вкусу);

- говяжья ветчина (78 г);

- легкоплавкий сыр (140 г).

Для начинки можно использовать говяжью ветчину, но если в наличии ее не оказалось, то можно заменить такой продукт беконом.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо приготовить основу для пирога из рубленого несладкого теста, а для этого в предварительно подготовленную посуду нужно выложить охлажденное сливочное масло (110 г), добавить соль, а также просеянную муку. Перемешать эти ингредиенты блендером, затем влить холодную воду и замесить несладкое тесто плотной консистенции, завернуть его в полиэтилен и на три часа отправить в холодильную камеру.

Затем выложить тесто в подготовленную форму и хорошенько прижать его ко дну, после чего необходимо дополнительно сформировать не слишком высокие бортики. Убрать форму с основой из рубленого теста в холодильник еще на пятнадцать минут, затем включить на двести градусов духовой шкаф.

По прошествии вышеуказанного времени вынуть форму из духовку, выложить на основу из теста пекарскую бумагу, сверху насыпать побольше фасоли. Отправить форму в духовку и запекать тесто примерно двадцать минут, после этого нужно поставить на умеренный огонь сковороду, отправить в нее оставшееся сливочное масло и дождаться того момента, когда оно растопится на умеренном огне. Тоненькими кольцами нарезать очищенные луковицы, отправить их в сковороду и несколько минут обжаривать до мягкости, далее тоненькой соломкой нарезать говяжью ветчину, отправить ее в миску. Добавить обжаренный лук, после этого мелко натереть легкоплавкий сыр, отправить его к остальным компонентам в миску.

Подготовить мисочку среднего размера, отправить в нее куриные яйца и хорошо взбить их, влить нежирное молоко, насыпать немного соли, добавить тертый мускатный орех, тщательно перемешать ингредиенты.

Вынуть из духовки форму, удалить фасоль и пекарскую бумагу, затем выложить на основу начинку из обжаренного лука, сыра и ветчины, хорошенько распределить ее кулинарной лопаткой. Полить эту начинку молочно-яичной смесью и отправить форму обратно в духовку, запекать пирог еще четверть часа при 180 градусах, затем остудить его и подавать как закуску.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.