Рецепт приготовления трюфельной пасты

На территории нашего государства уже давно распространены блюда различных кухонь. За последние годы они настолько прижились в нашем обществе, что люди не могут жить без картошки фри или итальянской пасты. Поэтому многие ежедневно тратят время на поиски рецептов для суши и прочих иностранных блюд, которые так приятно действуют на вкусовые рецепторы. Однако хотелось бы выделить […]

Ингредиенты

500 грамм пасты;

один черный трюфель;

300 грамм жирных сливок (33%);

масло сливочное;

пармезан;

соль морская.

На территории нашего государства уже давно распространены блюда различных кухонь. За последние годы они настолько прижились в нашем обществе, что люди не могут жить без картошки фри или итальянской пасты. Поэтому многие ежедневно тратят время на поиски рецептов для суши и прочих иностранных блюд, которые так приятно действуют на вкусовые рецепторы.

Однако хотелось бы выделить более изысканное блюдо – трюфельную пасту. Не стоит сразу пугаться, ведь для 4 порции понадобится приобрести всего лишь 1 трюфель, что не сильно ударит по семейному бюджету, но позволит приготовить роскошный ужин, после которого каждый мужчина будет готов исполнить любое желание своей возлюбленной.

Процесс приготовления начинается с очистки трюфеля: для этого необходимо взять острый нож и очистить изысканный гриб от кожицы. Затем все обрезки нужно мелко нарезать.

Следующий этап – приготовление пасты: ее нужно сварить аль денте, а также не забыть добавить в кастрюльку кусок сливочного масла, размер которого зависит от ваших предпочтений.

Теперь можно приступать к приготовлению соуса:

Берется широкая сковорода и заливается сливками на высоту примерно 1,5 см.Добавляется щепотка соли и стружка трюфеля. Огонь должен быть средним.Как только масса на сковороде загустевает берется терка и быстро натирается пармезан около 60 грамм. Перемешиваем все и выключаем огонь.Если хотите добиться более сильного запаха, то можно плеснуть трюфельного масла.

После этого необходимо соус добавить в пасту и тщательно перемешать. Блюдо готово, осталось лишь выложить его на тарелки.

По сути, рецепт достаточно прост и поддается даже неопытному кулинару. Следует отметить, что таким же образом можно приготовить еще одно изумительное блюдо: пасту с сушеными грибами. Вам просто нужно вместо стружки трюфеля закинуть мелконарезанные белые грибы.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.