Рецепт приготовления трюфельной пасты
На территории нашего государства уже давно распространены блюда различных кухонь. За последние годы они настолько прижились в нашем обществе, что люди не могут жить без картошки фри или итальянской пасты. Поэтому многие ежедневно тратят время на поиски рецептов для суши и прочих иностранных блюд, которые так приятно действуют на вкусовые рецепторы. Однако хотелось бы выделить […]
Ингредиенты
500 грамм пасты;
один черный трюфель;
300 грамм жирных сливок (33%);
масло сливочное;
пармезан;
соль морская.
На территории нашего государства уже давно распространены блюда различных кухонь. За последние годы они настолько прижились в нашем обществе, что люди не могут жить без картошки фри или итальянской пасты. Поэтому многие ежедневно тратят время на поиски рецептов для суши и прочих иностранных блюд, которые так приятно действуют на вкусовые рецепторы.
Однако хотелось бы выделить более изысканное блюдо – трюфельную пасту. Не стоит сразу пугаться, ведь для 4 порции понадобится приобрести всего лишь 1 трюфель, что не сильно ударит по семейному бюджету, но позволит приготовить роскошный ужин, после которого каждый мужчина будет готов исполнить любое желание своей возлюбленной.
Процесс приготовления начинается с очистки трюфеля: для этого необходимо взять острый нож и очистить изысканный гриб от кожицы. Затем все обрезки нужно мелко нарезать.
Следующий этап – приготовление пасты: ее нужно сварить аль денте, а также не забыть добавить в кастрюльку кусок сливочного масла, размер которого зависит от ваших предпочтений.
Теперь можно приступать к приготовлению соуса:
Берется широкая сковорода и заливается сливками на высоту примерно 1,5 см.Добавляется щепотка соли и стружка трюфеля. Огонь должен быть средним.Как только масса на сковороде загустевает берется терка и быстро натирается пармезан около 60 грамм. Перемешиваем все и выключаем огонь.Если хотите добиться более сильного запаха, то можно плеснуть трюфельного масла.
После этого необходимо соус добавить в пасту и тщательно перемешать. Блюдо готово, осталось лишь выложить его на тарелки.
По сути, рецепт достаточно прост и поддается даже неопытному кулинару. Следует отметить, что таким же образом можно приготовить еще одно изумительное блюдо: пасту с сушеными грибами. Вам просто нужно вместо стружки трюфеля закинуть мелконарезанные белые грибы.