Рецепт приготовления супа харчо

Суп харчо — сейчас скорее всего не всем удалось удержать на слуху такой превосходный суп. Почему не всем? Моё мнение таково что этот суп должны знать люди родившийся в Советском Союзе, а молодым ребятам он не особо должен быть знаком, если конечно его не приготовят родители. Вот наверное родители и обращаются к нам для ответа […]

Ингредиенты

- рис 0,5 стакана;

- чеснок 2 зубчика;

- лук репчатый 1 штука;

- грудка куриная 500 гр;

- томатная маста 3 столовые ложки;

- соус ткемали 4 столовые ложки;

- хмели-сунели;

- петрушка, соль, перец по вкусу.

Суп харчо — сейчас скорее всего не всем удалось удержать на слуху такой превосходный суп. Почему не всем? Моё мнение таково что этот суп должны знать люди родившийся в Советском Союзе, а молодым ребятам он не особо должен быть знаком, если конечно его не приготовят родители. Вот наверное родители и обращаются к нам для ответа на вопрос «Как приготовить суп харчо?».

Утверждение сверху не совсем однозначно и, наверное, неправильно, ведь и сейчас суп харчо можно увидеть на московских курортах, в Грузии, например. Нельзя сказать, что этот суп является экзотикой, он таким и не является, ведь сейчас мы с вами вполне можем его приготовить. Так и сделаем!

Начнем с куриной грудки.

Очень важно сначала сказать, что все ингредиенты взяты в расчет на три литра воды.

И так, все элементы уже описаны выше, можем действительно приступам к приготовлению и начнем мы с курицы. Куриную грудку нужно для начала промыть, после чего подготовим с вами кастрюлю в которой будем её варить. Возьмем кастрюлю и наполним её проточной водой. Отвариваем куриную грудку, посолив воду по вкусу, не забываем снимать пенку. Варим в течение 15 минут.

Остальные ингредиенты.

Тем временем, как вариться куриная грудка мы почистим с вами репчатый лук и промоем его, подготовим нож и нарезную доску и мелко его нарежем. Рис промоем. По истечении времени добавим нарезанные ингредиенты в кастрюлю.

Далее, выждем ещё 20 минут, пусть проварятся нарезанные ингредиенты добавим оставшееся, а именно: не будем убирать нарезную доску, почистим и помоем чеснок, измельчим зубчики и их закинем в общую кастрюлю. Томатный соус или помидоры также добавляем в общую тару, соус ткемали, хмели-сунели и конечно же лавровый лист – всё кидаем в кастрюлю.

Поперчим по вкусу, вообще в суп харчо советую добавлять любой перец что поострее, это установлено традиционно. Доперчиваем, досаливаем и подаем.


Подача супа харчо.

Подача у меня очень красиво получилась с листьями петрушки, хотя это на ваш вкус и цвет, мне показалось что красный цвет отлично будет сочетаться с листом петрушки. Приятного аппетита, всего доброго!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 17
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.