Рецепт приготовления супа харчо
Суп харчо — сейчас скорее всего не всем удалось удержать на слуху такой превосходный суп. Почему не всем? Моё мнение таково что этот суп должны знать люди родившийся в Советском Союзе, а молодым ребятам он не особо должен быть знаком, если конечно его не приготовят родители. Вот наверное родители и обращаются к нам для ответа […]
Ингредиенты
- рис 0,5 стакана;
- чеснок 2 зубчика;
- лук репчатый 1 штука;
- грудка куриная 500 гр;
- томатная маста 3 столовые ложки;
- соус ткемали 4 столовые ложки;
- хмели-сунели;
- петрушка, соль, перец по вкусу.
Суп харчо — сейчас скорее всего не всем удалось удержать на слуху такой превосходный суп. Почему не всем? Моё мнение таково что этот суп должны знать люди родившийся в Советском Союзе, а молодым ребятам он не особо должен быть знаком, если конечно его не приготовят родители. Вот наверное родители и обращаются к нам для ответа на вопрос «Как приготовить суп харчо?».
Утверждение сверху не совсем однозначно и, наверное, неправильно, ведь и сейчас суп харчо можно увидеть на московских курортах, в Грузии, например. Нельзя сказать, что этот суп является экзотикой, он таким и не является, ведь сейчас мы с вами вполне можем его приготовить. Так и сделаем!
Начнем с куриной грудки.
Очень важно сначала сказать, что все ингредиенты взяты в расчет на три литра воды.
И так, все элементы уже описаны выше, можем действительно приступам к приготовлению и начнем мы с курицы. Куриную грудку нужно для начала промыть, после чего подготовим с вами кастрюлю в которой будем её варить. Возьмем кастрюлю и наполним её проточной водой. Отвариваем куриную грудку, посолив воду по вкусу, не забываем снимать пенку. Варим в течение 15 минут.
Остальные ингредиенты.
Тем временем, как вариться куриная грудка мы почистим с вами репчатый лук и промоем его, подготовим нож и нарезную доску и мелко его нарежем. Рис промоем. По истечении времени добавим нарезанные ингредиенты в кастрюлю.
Далее, выждем ещё 20 минут, пусть проварятся нарезанные ингредиенты добавим оставшееся, а именно: не будем убирать нарезную доску, почистим и помоем чеснок, измельчим зубчики и их закинем в общую кастрюлю. Томатный соус или помидоры также добавляем в общую тару, соус ткемали, хмели-сунели и конечно же лавровый лист – всё кидаем в кастрюлю.
Поперчим по вкусу, вообще в суп харчо советую добавлять любой перец что поострее, это установлено традиционно. Доперчиваем, досаливаем и подаем.
Подача супа харчо.
Подача у меня очень красиво получилась с листьями петрушки, хотя это на ваш вкус и цвет, мне показалось что красный цвет отлично будет сочетаться с листом петрушки. Приятного аппетита, всего доброго!