Рецепт приготовления пышных оладьев

Этот рецепт оценят даже дети, ведь блюдо получается воздушным и пышным. Сахар и соль добавляются по вкусу. Овощ промывают под струей воды, очищают от кожуры и сердцевины. Натирают на терке. Добавляют соль и сахар. Чтобы оладья получились пышными, кефир необходимо нагреть. В жидкость добавляют щепотку соды, а потом яйца. Смесь тщательно перемешивают. В конце добавляют […]

Ингредиенты

кабачок среднего размера;
кружка кефира;
100 г муки;
2 яйца;
подсолнечное масло;
1 г соды.

Этот рецепт оценят даже дети, ведь блюдо получается воздушным и пышным.

Сахар и соль добавляются по вкусу.

Овощ промывают под струей воды, очищают от кожуры и сердцевины. Натирают на терке. Добавляют соль и сахар.

Чтобы оладья получились пышными, кефир необходимо нагреть.

В жидкость добавляют щепотку соды, а потом яйца.
Смесь тщательно перемешивают.
В конце добавляют муку. Перемешивают до однородности.

Сковороду предварительно разогревают. С помощью столовой ложки выкладывают смесь и жду образования золотистой корочки. Как только оладья поднимутся, значит они готовы.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.