Рецепт приготовления классического торта с киви
Сочный киви – это любимый всеми фрукт, который содержит в себе массу пользы: повышает иммунитет, богат витаминами Е, Д, С, а также В.
Ингредиенты
Два стакана муки (можно взять граненный стакан);
Одно яйцо;
Банка сгущенного молока;
10 грамм ванилина (один пакетик);
Одна чайная ложка соды (гашеной).
Два яйца;
Две столовые ложки пшеничной муки (с горкой);
Два граненных стакана коровьего молока;
Один стакан сахара (можно использовать тростниковый);
Пачка сливочного масла 72,5 %;
10 грамм ванильного сахара (один пакетик).
7-8 сочных киви
Приготовить вкусный и к тому же полезный торт совсем не трудно. Классический торт с киви можно сделать на удивление очень быстро.
Для украшения торта Вам не понадобятся умения лепить красивые цветы и фигурки из мастики. Взяв киви, вы не только украсите свой торт, но и добавите в него множество витаминов.
Нельзя не упомянуть про отличное свойство киви – снижение веса, так как он способствует сжиганию жиров.
Ниже для Вас представлен рецепт приготовления торта, который готовится даже при отсутствии духового шкафа – прямо на сковороде.
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую миску, выливайте банку сгущенного молока, добавляете туда же одно яйцо, ванилин, соду и взбиваете массу венчиком до получения однородного состава.
2. Затем приступайте к замесу теста: подсыпайте через сито муку небольшими порциями, всё время мешая. У Вас должна получиться эластичная масса.
3. Положите готовое тесто на доску, присыпанную мукой, поделите тесто на восемь частей одинакового размера.
4. Настал этап выпекания коржей на Вашей сковороде: из восьми кусков теста раскатайте кружочки по размеру выбранной сковороды. Теперь нужно смазать сковородку небольшим количеством растительного масла (можно использовать подсолнечное масло) и поставить на огонь. Выпекайте коржи по несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
5. Сложите готовые бисквиты стопочкой, чтобы они как можно медленнее остывали.
6. Время приготовления крема. Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Добавьте муку и мешайте 2-3 минуты.
7. Возьмите молоко, вылейте в кастрюлю, туда добавьте вашу смесь и ванильный сахар. Перемешав, включите медленный огонь. Готовьте крем до густнообразного состояния, всё время помешивая по часовой стрелке. В самом конце за 2-3 минуты добавьте сливочное масло. Накройте крышкой и дайте настояться пять три минуты.
8. Возвращайтесь к коржам, настало время собирать торт. Складывайте коржи друг на друга, тщательно промакивая их сваренным кремом.
9. Оставшимся кремом промазывайте верхушку торта и боковую часть для крепления наших киви.
10. Возьмите 7-8 штук киви и нарежьте кружочками (без кожуры). Выкладывайте киви по всей поверхности торта и по бокам.
Вот и всё. Как и говорилось выше, рецепт легкий, а результат труда полезный!