Рецепт приготовления классического торта с киви

Сочный киви – это любимый всеми фрукт, который содержит в себе массу пользы: повышает иммунитет, богат витаминами Е, Д, С, а также В.

Ингредиенты

Два стакана муки (можно взять граненный стакан);

Одно яйцо;

Банка сгущенного молока;

10 грамм ванилина (один пакетик);

Одна чайная ложка соды (гашеной).

Два яйца;

Две столовые ложки пшеничной муки (с горкой);

Два граненных стакана коровьего молока;

Один стакан сахара (можно использовать тростниковый);

Пачка сливочного масла 72,5 %;

10 грамм ванильного сахара (один пакетик).

7-8 сочных киви

Приготовить вкусный и к тому же полезный торт совсем не трудно. Классический торт с киви можно сделать на удивление очень быстро.

Для украшения торта Вам не понадобятся умения лепить красивые цветы и фигурки из мастики. Взяв киви, вы не только украсите свой торт, но и добавите в него множество витаминов.

Нельзя не упомянуть про отличное свойство киви – снижение веса, так как он способствует сжиганию жиров.

Ниже для Вас представлен рецепт приготовления торта, который готовится даже при отсутствии духового шкафа – прямо на сковороде.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску, выливайте банку сгущенного молока, добавляете туда же одно яйцо, ванилин, соду и взбиваете массу венчиком до получения однородного состава.

2. Затем приступайте к замесу теста: подсыпайте через сито муку небольшими порциями, всё время мешая. У Вас должна получиться эластичная масса.

3. Положите готовое тесто на доску, присыпанную мукой, поделите тесто на восемь частей одинакового размера.

4. Настал этап выпекания коржей на Вашей сковороде: из восьми кусков теста раскатайте кружочки по размеру выбранной сковороды. Теперь нужно смазать сковородку небольшим количеством растительного масла (можно использовать подсолнечное масло) и поставить на огонь. Выпекайте коржи по несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

5. Сложите готовые бисквиты стопочкой, чтобы они как можно медленнее остывали.

6. Время приготовления крема. Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Добавьте муку и мешайте 2-3 минуты.

7. Возьмите молоко, вылейте в кастрюлю, туда добавьте вашу смесь и ванильный сахар. Перемешав, включите медленный огонь. Готовьте крем до густнообразного состояния, всё время помешивая по часовой стрелке. В самом конце за 2-3 минуты добавьте сливочное масло. Накройте крышкой и дайте настояться пять три минуты.

8. Возвращайтесь к коржам, настало время собирать торт. Складывайте коржи друг на друга, тщательно промакивая их сваренным кремом.

9. Оставшимся кремом промазывайте верхушку торта и боковую часть для крепления наших киви.

10. Возьмите 7-8 штук киви и нарежьте кружочками (без кожуры). Выкладывайте киви по всей поверхности торта и по бокам.

Вот и всё. Как и говорилось выше, рецепт легкий, а результат труда полезный!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.