Рецепт постного вегетарианского борща

Сейчас идет великий пост, так что я расскажу как готовить настоящий постный вегетарианский борщ. А это значит что он будет на овощном бульоне и без сметаны, которую в пост употреблять нельзя.

Ингредиенты

Картофель 600 грамм;

Капуста — 350 грамм (половинка среднего);

Свекла 450 грамм;

Морковь — 300 грамм (две средних моркови);

Лук — 200 грамм (одна луковица);

Помидоры — 300 грамм (два средних томата);

Томатная паста — 4 столовых ложки;

Уксус 9% — 2 столовых ложки;

Чеснок — три зубчика;

Лавровый лист;

Соль;

Перец;

Пучок зелени;

Растительное масло для обжарки.

Продукты могут свободно заменятся, исключаться и добавляться на свое усмотрение(кроме свеклы). Переходим к готовке.

Этап первый: Моем и отчищаем от кожуры свеклу, промываем еще раз и залив ее пятью литрами воды отправляем на огонь. Пока вода закипает и получается водный отвар чистим картошку и режем ее кубиком.

Как только картофель будет порезан вылавливаем свеклу из воды, и отправляем картофель вариться. Свеклу погружаем в холодную воду для остывания.

Для очистки овощей рекомендую пользоваться овощечистками. Сперва это может показаться неудобным, но как только привыкните забудьте о ноже и оцените на сколько быстро у вас получается чистить овощи.

Этап второй: Режем кубиком лук и выложив его на сковородку с холодным маслом отправляйте на средний огонь. В то время трем морковку на крупной терке и как только масло с луком закипит бросаем морковку туда. Пассируем овощи до готовности и выкладываем в отдельную посуду.

Этап Третий: Трем остывшую свеклу на крупной терке или же режем тоненькой соломкой. Как только будет готово закладываем свеклу на сковородку, добавляем томатную пасту и обжариваем две минуты, заливаем горячей водой из чайника и добавив две столовых ложки уксуса оставляем тушиться. Снимаем с огня как только будет полностью мягкой.

Этап четвертый: Шинкуем тоненькой соломкой капусту и отправляем в кастрюлю к картошке. Для шинковки удобнее пользоваться специальными ножами или терками. Обычным ножом соломка получается толстоватой, и процесс затягивается.

Этап пятый: Режем средним кубиком томаты и обжариваем их на масле. Супы с обжаренными помидорами на много вкуснее супов с вареными помидорами.

Этап шестой: Как только картошка сварится, а капуста будет мягкой отправляем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Свеклу следует отправлять вместе с раствором в котором она тушилась. Обязательно дождитесь готовности картофеля, так как картошка не сварится в кислой уксусной среде от свеклы и как долго вы бы не готовили суп, картофель в нем будет твердоват.

Проварив все ингредиенты вместе пять минут, заложите в суп соль, лавровый лист. Добавьте размельченный или продавленный через давилку чеснок и выключив огонь дайте супу минут десять настоятся.

Порубите зелень и посыпьте им борщ разлитый по тарелкам. Помните, что к постному борщу нельзя подавать сметану. Вкусный постный, вегетарианский борщ готов.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.