Рецепт полезного овсяного печенья
Не секрет, что готовить еду дома гораздо выгоднее по средствам, чем питаться в кафе, столовой или заказывать еду на дом. На сегодняшний день в мире осталось немного продуктов, при производстве которых не выбирались бы различные заменители, консерванты и ароматизаторы. Поэтому всё большее количество людей возвращается к домашней кухне. И выгодней, и вкусней, и полезней. Даже […]
Ингредиенты
- Масло сливочное 80 гр.
- Куриное яйцо
- Пшеничной муки стакан
- Разрыхлитель - одна вторая чайн. ложки
- Сахар - две трети стакана
- Размолотые овсяные хлопья - стакан
- Соль - одна четвертая чайн. ложки
- Масло растительное.
Не секрет, что готовить еду дома гораздо выгоднее по средствам, чем питаться в кафе, столовой или заказывать еду на дом. На сегодняшний день в мире осталось немного продуктов, при производстве которых не выбирались бы различные заменители, консерванты и ароматизаторы. Поэтому всё большее количество людей возвращается к домашней кухне. И выгодней, и вкусней, и полезней. Даже выбирая печенье к чаю, нельзя быть уверенным в его настоящем составе и пользе. Здесь предлагается рецепт домашнего полезного печенья.
Приготовить это вкусное печенье можно за полчаса.
Выпекание при 170° t в течение 15 минут.
1) Подготовить противень для духовки.
2) Собрать ингредиенты.
Овсяные хлопья размолоть до порошкообразного состояния. Выполняется на мясорубке.
Если хлопья готовы, то следующее, что нужно сделать, это отрезать сливочное масло и поставить в кастрюле на плите. Пока масло плавится, разбить одно яйцо в большую миску, добавить к нему сахар и перемешать. Расплавленное масло снять, дождаться, когда оно перестанет выкипать. Убедиться, что яйцо под действием горячего масла не сварится. После этого, остывшее масло вылить в миску, перемешать, добавить соль и разрыхлитель.
На этом этапе можно включить духовку на 170°. Пока духовка разогревается до нужной температуры, добавить в будущее тесто муку и хлопья, тщательно размешивая состав 5-7 минут.
Когда тесто для печенья станет тугим, смазать противень для выпекания растительным маслом, чтобы печенье легко отделилось, и распределить на нем порции теста.
Затем, противень с порциями поставить в духовку, контролируя равномерное выпекание и появление светло-коричневой корочки. Готовое печенье получится примерно через 15 минут.
Примечание:
Пропорция сахара в составе теста не даёт ярко выраженного сладкого вкуса, тесто сбалансировано в ингредиентах. Так что, для следующей выпечки нужно запомнить, что для теста берётся сахар, мука и хлопья в частях – 2/3 : 1 : 1, где две третьих стакана песка, не больше – обычная предосторожность, чтобы не пересластить печенье.
Овсяные хлопья желательно добавлять в тесто размолотыми, тогда печенье получится очень мягким.
Хранить домашнее печенье следует в холодильнике в закрытом контейнере, во избежание потери влаги, и как следствие зачерствения.