Рецепт паштета из куриной печени и пряных трав
Куриная печень является необыкновенно полезным и малокалорийным продуктом, поэтому блюда из нее включают не только в повседневное меню, но и лечебное. Многие дамы, соблюдающие диету, готовят из этого замечательного субпродукта низкокалорийные, но очень сытные блюда. Какими полезными свойствами обладает куриная печень? В первую очередь, хотелось бы обратить внимание на то, что в состав куриной печенки […]
Ингредиенты
мускатный орех молотый (6 г);
- печень куриная (1,7 кг);
- измельченный майоран сушеный (8 г);
- репчатый лук (240 г);
- тонкомолотый перец черный (4 г);
- морковь (230 г);
- ароматное растительное масло (120 мл);
- жирные сливки (230 мл);
- сушеный тимьян измельченный (4 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- портвейн (210 мл);
- несоленое сливочное масло мягкое (320 г);
- очищенные чесночные дольки (120 г).
Куриная печень является необыкновенно полезным и малокалорийным продуктом, поэтому блюда из нее включают не только в повседневное меню, но и лечебное. Многие дамы, соблюдающие диету, готовят из этого замечательного субпродукта низкокалорийные, но очень сытные блюда.
Какими полезными свойствами обладает куриная печень?
В первую очередь, хотелось бы обратить внимание на то, что в состав куриной печенки в большом количестве входит ретинол, который предотвращает преждевременное старение внутренних органов. Кроме того, ретинол чрезвычайно полезен для кожи, а также для ногтей.
Кроме того, в куриной печени содержится и витамины группы В, которые стабилизируют работу нервной системы, а также оказывают самое благотворное воздействие на состояние волос и кожных покровов.
Следует также отметить и то, что в состав куриной печени входит и большое количество железа в легкоусвояемой форме, поэтому блюда из этого субпродукта настоятельно рекомендуется употреблять тем, кто страдает железодефицитной анемией.
Из куриной печени, пряных трав и портвейна можно приготовить праздничный паштет, который рекомендуется подавать в охлажденном виде.
Процесс приготовления:
Очистить от протоков, жил, пленки и остатков желчи куриную печень, затем промыть ее, отправить в сковороду и несколько минут обжаривать в горячем растительном масле на сковороде.
В это же время необходимо почистить все овощи, затем нарезать их мелкими кусочками и отправить в сковороду, продолжить процесс жарки еще четыре минуты. Насыпать в сковороду майоран, а также перец, тимьян и молотый мускатный орех, при регулярном помешивании обжаривать ингредиенты на среднем огне пять минут, после этого влить необходимое количество портвейна.
Уменьшить огонь и продолжить процесс готовки ингредиентов до полного выпаривания портвейна, после этого влить в сковороду жирные сливки. Перемешать ингредиенты и продолжить процесс готовки на слабом огне еще шесть минут, затем переложить печенку и овощи в миску, немного остудить. Взбить ингредиенты блендером, затем приготовленную печеночную смесь необходимо дополнительно перетереть через очень мелкое сито.
Добавить в печеночную смесь сливочное масло, взбить все блендером до однородности, затем переложить приготовленный печеночный паштет в форму, застеленную вощеной бумагой. Отправить приготовленный паштет в духовку, разогретую до 175 градусов, запекать его примерно пять минут, затем остудить и убрать на два дня в холодильник.