Рецепт паштета из грибов
Представляем два паштета из грибов – паштет из свежих и из маринованных грибов. Паштет из свежих грибов Приготовление: 1. Грибы, лук и морковь нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле, пока они не размягчатся. Посолить, добавить нужное количество перца, добавить сметану и протушить еще около 6 минут. 2. Остудить. Выложить смесь в блендер, добавить […]
Ингредиенты
• шампиньоны – 300 грамм
• домашний творог – 150 грамм
• 1 репчатая луковица
• 1 морковь
• 1 чайная ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка сметаны (желательно домашней)
• соль
• перец.
Представляем два паштета из грибов – паштет из свежих и из маринованных грибов.
Паштет из свежих грибов
Приготовление:
1. Грибы, лук и морковь нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле, пока они не размягчатся. Посолить, добавить нужное количество перца, добавить сметану и протушить еще около 6 минут.
2. Остудить. Выложить смесь в блендер, добавить творог и перемолоть до нужной консистенции.
Паштет из маринованных грибов
Ингредиенты:
• 2 стакана маринованных грибов
• 1 репчатая луковица
• 50 грамм твердого сыра
• 2 яйца
• густая сметана или майонез (желательно, чтобы майонез был домашним) – 2 стовые ложки
• чеснок – 2 зубчика
• соль
• перец
• мелко нарезанная зелень.
Приготовление:
1. Грибы, лук и твердый сыр перемолоть мясорубкой или измельчить блендером.
2. Яйца сварить вкрутую, почистить, мелко нарезать и смешать с приготовленным фаршем.
3. Добавить необходимое количество перца, посолить, заправить сметаной или майонезом. Добавить измельченную зелень и измельченный чеснок.
Шампиньоны
Шампиньоны – грибы, которые растут в лесах, на лугах. Их можно собрать самостоятельно. Но нужно быть осторожным, ведь вместо шампиньонов можно собрать смертельно ядовитые бледные поганки. В одной четверти шляпки бледной поганки находится смертельная доза яда. Отправляться на сбор грибов полезно для здоровья – прогулки на природе позволяют сделать организм более стойким к заболеваниям, человек становится более сильным и выносливым. Также расширяется кругозор – изучается местность, в котором человек живет, грибник знакомится с местными растениями, в лесу можно встретить представителей животного мира. Хорошо приобщать к сбору грибов детей, только нужно быть осторожным, в лесу или на лугу можно встретить ядовитую змею.
Сейчас шампиньоны продаются практически в любом супермаркете, также их можно купить на рынке. Покупать грибы нужно свежими, если у них несвежий вид (бурые пятна, высохшие и сморщенные шляпки), от покупки лучше воздержаться.
Шампиньоны и вешенки можно выращивать у себя дома – на балконе, в подвале, гараже. Нужно любое прохладное и сухое помещение. Процесс подготовки субстрата (почвы) к выращиванию довольно трудоемкий, нужно перемешать грунт и солому, причем землю нужно будет стерилизировать с помощью пара. Но сегодня можно купить готовый субстрат, в котором уже будут семена (споры грибов), нужно только поливать землю и через некоторое время получится урожай из шампиньонов или вешенок.
Главная польза грибов – большое количество растительного белка. Осторожно нужно давать грибы детям, ведь их организм не приспособлен к перевариванию некоторых составляющих грибов. Вовсе не нужно давать грибы детям до трех лет.