Рецепт овощного пирога с говядиной
Сочный, очень ароматный и вкусный овощной пирог с баклажанами и говядиной рекомендуется подавать в качестве холодной и сытной закуски к праздничному столу. Процесс приготовления: В большую миску отправить густой йогурт (260 г), добавить сырое яйцо, насыпать сахарный песок, минуты три взбивать эти ингредиенты, влить половину порции растительного масла. Насыпать в миску необходимое количество соли, добавить […]
Ингредиенты
- сухие дрожжи гранулированные (24 г);
- натуральный йогурт густой для теста и начинки (325 г);
- рафинированное масло растительное для теста и начинки (38 мл);
- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
- говяжий фарш домашний (430 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- большой баклажан (одна штука);
- тростниковый сахарный песок (32 г);
- легкоплавкий сыр твердый (43 г);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (570 г);
- хлопья сладкой паприки (24 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- болгарский перец желтый (140 г);
- сырой желток яичный (одна штука);
- спелые помидоры свежие (130 г);
- крупномолотый перец черный (по вкусу).
Сочный, очень ароматный и вкусный овощной пирог с баклажанами и говядиной рекомендуется подавать в качестве холодной и сытной закуски к праздничному столу.
Процесс приготовления:
В большую миску отправить густой йогурт (260 г), добавить сырое яйцо, насыпать сахарный песок, минуты три взбивать эти ингредиенты, влить половину порции растительного масла. Насыпать в миску необходимое количество соли, добавить просеянную муку и гранулированные дрожжи, после этого замесить очень нежное и необыкновенно мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
После этого скатать в плотный шар очень мягкое тесто, переложить его обратно в миску, прикрыть чистым кухонным полотенцем и на два часа оставить в каком-нибудь теплом месте.
После этого можно приступить к приготовлению мясной начинки, а для этого в сковороду необходимо влить растительное масло, добавить хлопья сладкой паприки, насыпать молотый перец, при регулярном помешивании обжаривать эти специи несколько секунд. Добавить в сковороду говяжий фарш, при регулярном помешивании обжаривать его со специями примерно восемь минут, далее нарезать не очень толстыми кружочками промытый баклажан. Подготовить еще одну сковороду, влить в нее небольшое количество масла, разогреть его на самом сильном огне, затем добавить баклажанные кружочки и минуты по две обжаривать их с обеих сторон.
Вымесить еще раз подошедшее тесто, после этого раскатать его на две неравные части, причем, раскатать нужно самую большую из них. Переложить в круглую форму раскатанный пласт и аккуратно сформировать большие бортики, на дно выложить обжаренный мясной фарш, влить оставшийся йогурт, сверху распределить баклажанные кружочки и немного их посолить. Нарезать тонкими кружочками помидоры, выложить их в форму, после этого добавить баклажан, нарезанный маленькими кубиками.
Тонко нашинковать болгарский перец, выложить его на слой из нарезанных овощей, добавить тертый легкоплавкий сыр, после этого раскатать остатки теста в круглый тоненький пласт, накрыть им начинку. После этого по всему периметру защипнуть края пышного пирога, смазать его взбитым желтком, отправить форму в духовку и запекать его при 180 градусах до румяного оттенка.