Рецепт огуречного салата с зеленью и йогуртом
В летнее время женщины, соблюдающие диету, могут включить в меню низкокалорийный, легкий и витаминный огуречный салат с зеленью и йогуртом. Такое витаминное блюдо отлично подойдет не только тем, кто хотел бы сбросить летом несколько килограммов, но и тем, кто очень тщательно следит за своим питанием.
Ингредиенты
- густой натуральный йогурт (275 мл);
- хрустящие свежие огурцы (460 г);
- свежемолотый перец чили (3 г);
- свежие листья мяты (четыре штуки);
- белый перец свежемолотый (по вкусу);
- свежий укроп измельченный (32 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- свежая петрушка рубленая (24 г);
- очищенные дольки чеснока небольшие (три штуки).
Салат из сочных огурцов, зелени и йогурта получается очень легким, аппетитным и необыкновенно ароматным. Добавлять в него по желанию можно любую зелень, однако тем, кто хотел бы сделать блюдо более ароматным, рекомендуется включить в салат небольшое количество свежих листьев мяты.
Блюдо, благодаря правильному сочетанию всех компонентов, приобретает изысканный и необычный вкус.
Достоинство огуречного салата заключается также и в том, что для его приготовления нужно использовать только самые доступные ингредиенты, которые в летнее время имеются в холодильнике практически у любой хозяйки.
Процесс приготовления:
Сразу же хотелось бы предупредить о том, что йогурт для такого огуречного салата необходимо использовать только натуральный без любых добавок, причем, желательно, чтобы он был густым. Далее промыть в большом количестве проточной воды всю зелень, мелко порубить ее и переложить в какой-нибудь небольшой салатник. После этого хорошо промыть огурцы, нарезать их не очень тонкими полукружьями и переложить в салатник.
Далее нужно приступить к приготовлению чесночного соуса-заправки, а для этого необходимо почистить достаточное количество чеснока, очень мелко натереть его и отправить в самую подходящую глубокую посуду. Добавить достаточное количество йогурта, затем по вкусу насыпать соль, далее взбивать ингредиенты полторы минуты.
Отправить приготовленный соус-заправку из чеснока и йогурта в салатник, аккуратно перемешать огуречный салат и немедленно подавать его к столу.
По желанию в огуречный салат можно добавить какие-то дополнительные компоненты, например, авокадо, нарезанный тонкими ломтиками, зеленый лук, редьку.
Те, кто не очень любит чеснок, могут приготовить великолепную пикантную йогуртовую заправку с добавлением хрена или не очень острой горчицы.