Рецепт новогоднего рулета из телятины с огурцами
В праздничное меню рекомендуется включить эффектное и невероятно вкусное мясное блюдо – рулет из телятины с огурцами. Нельзя передать словами те чувства, которые переполняют человека, попробовавшего такое праздничное блюдо из нежной телятины! Процесс приготовления: Натереть смесью из специй, небольшого количества майорана и соли промытую телятину, упаковать мясо в пищевую фольгу и на всю ночь отправить […]
Ингредиенты
- большой лук-шалот (три штуки);
- телячья шея (2,3 кг);
- смесь специй (по вкусу)
- сушеный майоран измельченный (16 г);
- квашеные огурцы крупные (четыре штуки);
- ароматное масло ореховое (120 мл);
- крупные дольки чесночные очищенные (девять штук);
- сало (165 г).
Нельзя передать словами те чувства, которые переполняют человека, попробовавшего такое праздничное блюдо из нежной телятины!
Процесс приготовления:
Натереть смесью из специй, небольшого количества майорана и соли промытую телятину, упаковать мясо в пищевую фольгу и на всю ночь отправить ее в холодильную камеру.
На следующий день выложить маринованную телятину на рабочую поверхность стола, в центре сделать достаточно глубокий вертикальный надрез, после чего раскрыть мясо как книгу, слегка отбить его, желательно через пленку.
Четвертинками нарезать подсушенные квашеные огурцы, порубить чеснок, перемешать все эти компоненты и выложить часть начинки на край одной половины раскрытого мяса, сверху разложить часть нарезанного сала. Добавить специи, накрыть огуречную начинку второй половину мяса, сверху выложить оставшиеся нарезанные огурцы и чеснок. Далее на начинке разложить остатки салат и специи, после этого свернуть телятину рулетом, закрепить крепкой нитью.
Слегка обжарить с обеих сторон в небольшом количестве масла на глубокой сковороде рулет из телятины с огуречной начинкой, после этого подготовить глубокую форму. Влить в нее остатки масла, добавить лук-шалот, нарезанный толстыми кольцами, равномерно его распределить, сверху выложить обжаренный рулет из телятины.
Отправить форму в духовой шкаф, затем готовить праздничный рулет из телятины полтора часа при 195 градусах, как только он будет готов, переложить его блюдо и подавать к новогоднему столу.