Рецепт нежной запеканки из творога и ананасов
Творожная запеканка является самым распространенным блюдом, которое можно подавать не только утром к завтраку, но и в любое другое время дня. Основой любой запеканки является творог, что же касается остальных ингредиентов, то здесь все зависит от фантазий той хозяйки, которая планирует готовить такое блюдо. Так, к примеру, если планируется приготовить сладкую запеканку, то в ее […]
Ингредиенты
- сахарный песок для посыпания формы (по вкусу);
- домашний творог жирный (240 г);
- несоленое масло сливочное мягкое для смазывания формы (23 г);
- сырой яичный желток (одна штука);
- кольца консервированного ананаса (три штуки);
- яичный белок сырой (две штуки);
- лимонная цедра тертая (27 г);
- кукурузный крахмал просеянный (24 г);
- коричневый сахарный песок (43 г);
- стручок ванили (одна штука).
Творожная запеканка является самым распространенным блюдом, которое можно подавать не только утром к завтраку, но и в любое другое время дня.
Основой любой запеканки является творог, что же касается остальных ингредиентов, то здесь все зависит от фантазий той хозяйки, которая планирует готовить такое блюдо.
Так, к примеру, если планируется приготовить сладкую запеканку, то в ее состав можно включить какие-нибудь свежие или консервированные фрукты. Кроме того, замечательную запеканку можно приготовить из свежезамороженных или вяленых ягод, а также различных сухофруктов, например, фиников, чернослива или изюма без косточек.
Очень вкусной получится творожная запеканка в том случае, если для ее приготовления использовать какие-то консервированные плоды, например, вишню, яблоки или ананас.
Из консервированного ананаса и домашнего творога можно приготовить очень нежную запеканку, которую рекомендуется подавать в охлажденном виде.
Процесс приготовления:
Насыпать в свободную миску коричневый сахар, добавить сырой желток, после этого взбить ингредиенты до однородности, насыпать тертую цедру и просеянный крахмал. Добавить в эту же емкость домашний творог, затем вскрыть стручок ванили, выскрести из него семена и отправить их в посуду с остальными компонентами, взбить.
В отдельной емкости взбить сырые яичные белки, отправить белковую массу в емкость с творожной смесью, хорошо перемешать компоненты кулинарной лопаткой.
Подготовить небольшую форму для запекания, смазать ее мягким сливочным маслом, сверху равномерно насыпать сахарный песок.
Выложить в форму ананасовые кольца, сверху распределить сладкую творожную массу, затем отправить запеканку в духовку и готовить ее примерно сорок минут при 180 градусах.
По прошествии вышеуказанного времени отключить духовку, оставить приготовленную запеканку с ананасами в форме на десять минут, затем перевернуть ее на блюдо и подавать приготовленное сладкое блюдо к столу.