Рецепт нежной куриной печени с пряностями и яблоками
Из куриной печени и сочных сладких яблок можно приготовить очень полезное повседневное блюдо, которое придется по душе всем членам семьи. Процесс приготовления: Хорошо промыть и подсушить куриную печень, нарезать этот субпродукт крупными кусочками, переложить в миску, насыпать молотый перец, добавить по вкусу соль. Почистить и нарезать тоненькими полукольцами сладкий лук, затем разрезать на половинки яблоки, […]
Ингредиенты
- тонкомолотый перец белый (по вкусу);
- печень куриная (670 г);
- ароматизированная поваренная соль (по вкусу);
- небольшие красные яблоки сладкого сорта (три штуки);
- ореховое масло ароматное для жарки (34 мл);
- салатный сладкий лук (140 г);
- просеянная мука пшеничная для панировки (68 г);
- приправа карри (16 г).
Из куриной печени и сочных сладких яблок можно приготовить очень полезное повседневное блюдо, которое придется по душе всем членам семьи.
Процесс приготовления:
Хорошо промыть и подсушить куриную печень, нарезать этот субпродукт крупными кусочками, переложить в миску, насыпать молотый перец, добавить по вкусу соль.
Почистить и нарезать тоненькими полукольцами сладкий лук, затем разрезать на половинки яблоки, аккуратно удалить у них сердцевину с семенами. Далее нарезать яблоки тонкими дольками, после этого насыпать в широкую тарелку пшеничную муку, обвалять в ней куриную печень.
Необходимо подготовив самую большую сковороду, налить в нее ореховое масло(половину порции), дождаться того момента, когда оно раскалится, потом добавить куски куриной печени в мучной панировке. Обжаривать их примерно три минуты при регулярном помешивании на самом сильном огне.