Рецепт макарон по-флотски
Макароны по-флотски, просто и в то же время очень сытное блюдо, которое пользовалось популярностью у путешественников и мореплавателей. Во время великой отечественной этим блюдом наслаждались солдаты и моряки, и именно с флота пошло его название. Фарш выбираем хороший, лучше всего свино-говяжий, а еще лучше купить свежего мяса и накрутить чистого фарша дома. Только домашний фарш […]
Ингредиенты
Фарш — 0,5 килограмма (можно заменить тушенкой);
Лук — 1 большая луковица;
Макароны — 1 пачка на 1000 грамм;
Томатная паста -2 ложки;
Сыр плавленый дружба — 1 небольшая упаковка;
Специи, соль.
Макароны по-флотски, просто и в то же время очень сытное блюдо, которое пользовалось популярностью у путешественников и мореплавателей. Во время великой отечественной этим блюдом наслаждались солдаты и моряки, и именно с флота пошло его название.
Фарш выбираем хороший, лучше всего свино-говяжий, а еще лучше купить свежего мяса и накрутить чистого фарша дома. Только домашний фарш будет натуральным, ибо в магазине продают не чистый фарш, а с добавлением прожилок или сои для удешевления продукта и получения большей выгоды. Десять минут за мясорубкой еще никому не повредил, а кроме того это хорошо сказывается на фигуре и физической форме.
Этап первый: Для начала разогреем плиту и обжарим лук до золотистого цвета. Порезанный лук необходимо загрузить в сковородку с холодным маслом и довести масло до кипения на среднем огне. Как только закипит, лук следует откинуть в тарелку.
Этап второй: В ту же сковородку добавляем еще масла и начинаем обжаривать фарш.
Если мы решили использовать тушенку, то масло использовать не надо. Вскрываем банку и убрав верхний белый слой жира, прорезав в банке тушенку ножом выгребаем ее на сковородку, даем вскипеть и выпариваем немного.
Этап третий: Ставим воду, солим и даем ей вскипеть. Засыпаем макароны и варим до готовности время от времени помешивая. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и промываем кипятком из чайника.
Этап четвертый: В готовый фарш добавляем рюмку воды, две столовые ложки томатной пасты, жареный лук и тертый сырок дружба.
Сыр лучше перед этим немного подержать в морозилке, что бы тереть было легче.
Тушим пару минут на среднем огне.
Последний этап: Смешиваем фарш и макароны вместе, прогреваем на сковородке и подаем к столу.
Украсить можно свежей зеленью.
Если вы готовили макароны по-флотски с тушенкой, то следует при дальнейшем их разогреве добавлять столовую ложку воды перед тем как поставить тарелку с блюдом в микроволновку.