Рецепт макарон по-флотски

Макароны по-флотски, просто и в то же время очень сытное блюдо, которое пользовалось популярностью у путешественников и мореплавателей. Во время великой отечественной этим блюдом наслаждались солдаты и моряки, и именно с флота пошло его название. Фарш выбираем хороший, лучше всего свино-говяжий, а еще лучше купить свежего мяса и накрутить чистого фарша дома. Только домашний фарш […]

Ингредиенты


Фарш — 0,5 килограмма (можно заменить тушенкой);

Лук — 1 большая луковица;

Макароны — 1 пачка на 1000 грамм;

Томатная паста -2 ложки;

Сыр плавленый дружба — 1 небольшая упаковка;

Специи, соль.

Макароны по-флотски, просто и в то же время очень сытное блюдо, которое пользовалось популярностью у путешественников и мореплавателей. Во время великой отечественной этим блюдом наслаждались солдаты и моряки, и именно с флота пошло его название.

Фарш выбираем хороший, лучше всего свино-говяжий, а еще лучше купить свежего мяса и накрутить чистого фарша дома. Только домашний фарш будет натуральным, ибо в магазине продают не чистый фарш, а с добавлением прожилок или сои для удешевления продукта и получения большей выгоды. Десять минут за мясорубкой еще никому не повредил, а кроме того это хорошо сказывается на фигуре и физической форме.

Этап первый: Для начала разогреем плиту и обжарим лук до золотистого цвета. Порезанный лук необходимо загрузить в сковородку с холодным маслом и довести масло до кипения на среднем огне. Как только закипит, лук следует откинуть в тарелку.

Этап второй: В ту же сковородку добавляем еще масла и начинаем обжаривать фарш.

Если мы решили использовать тушенку, то масло использовать не надо. Вскрываем банку и убрав верхний белый слой жира, прорезав в банке тушенку ножом выгребаем ее на сковородку, даем вскипеть и выпариваем немного.

Этап третий: Ставим воду, солим и даем ей вскипеть. Засыпаем макароны и варим до готовности время от времени помешивая. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и промываем кипятком из чайника.

Этап четвертый: В готовый фарш добавляем рюмку воды, две столовые ложки томатной пасты, жареный лук и тертый сырок дружба.

Сыр лучше перед этим немного подержать в морозилке, что бы тереть было легче.

Тушим пару минут на среднем огне.

Последний этап: Смешиваем фарш и макароны вместе, прогреваем на сковородке и подаем к столу.

Украсить можно свежей зеленью.

Если вы готовили макароны по-флотски с тушенкой, то следует при дальнейшем их разогреве добавлять столовую ложку воды перед тем как поставить тарелку с блюдом в микроволновку.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.