Рецепт лосося со сладким луком и помидорами
Лосось является деликатесным диетическим продуктом, в нем содержатся в больших количествах ненасыщенные жирные кислоты, а также белки в легкоусвояемой форме. В то же самое время в состав этой полезной морской рыбы входят и такие вещества, как: ниацин, витамин С, В1, А, В2 и Е, а также калий и фосфор. Все вещества, которые содержатся в лососе, […]
Ингредиенты
- свежая петрушка (43 г);
- крупная тушка лосося очищенная (одна штука);
- свежий укроп (46 г);
- сливочный маргарин (38 г);
- крупные помидоры сочные и мясистые (950 г);
- свежемолотый лимонный перец (по вкусу);
- сладкий лук салатный небольшой (восемь штук);
- поваренная соль (по вкусу);
- свежеотжатый лимонный сок (57 мл).
Лосось является деликатесным диетическим продуктом, в нем содержатся в больших количествах ненасыщенные жирные кислоты, а также белки в легкоусвояемой форме. В то же самое время в состав этой полезной морской рыбы входят и такие вещества, как: ниацин, витамин С, В1, А, В2 и Е, а также калий и фосфор.
Все вещества, которые содержатся в лососе, существенно замедляют процессы старения человека, улучшают работу сердечной мышцы, нормализуют кровяное давление и препятствуют развитию онкологических заболеваний, а также артрита и диабета.
Правда, следует также помнить и о том, что у лосося имеются и некоторые противопоказания, так как в его составе присутствует ртуть, поэтому такую рыбу нужно полностью исключить из рациона молодым мамам, а также женщинам в положении. На взрослого человека ртуть, содержащаяся в лососе, не оказывает никакого отрицательного воздействия, однако это вещество может сильно навредить как грудному ребенку, так и эмбриону.
Лосось достаточно часто используется в кулинарии, но следует обратить внимание на то, что мясо это рыбы достаточно сухое, причем, оно становится еще и достаточно жестким в процессе запекания в духовом шкафу. Лосось получится более сочным, очень нежным и необыкновенно мягким в том случае, если приготовить его в духовке особым образом и с определенными компонентами.
Процесс приготовления:
Сначала необходимо подготовить большую миску, затем отправить в нее тщательно промытую тушку лосося, влить в эту же посуду свежеотжатый цитрусовый сок, после этого насыпать лимонный перец и добавить соль.
Перемешать рыбу с вышеупомянутыми ингредиентами, накрыть емкость крышкой и убрать примерно на пять часов в самое холодное место. Далее почистить сладкий и нашинковать его толстыми колечками, после этого промыть помидоры, удалить у них кожицу, затем очищенные плоды нарезать произвольными кусочками.
Переложить нарезанные овощи в свободную миску, добавить по вкусу молотый перец и рубленую зелень, насыпать соль, хорошо перемешать.
Подготовить большой противень, застелить его пергаментом, слегка смазать сливочным маргарином, сверху выложить маринованную тушку лосося, создать на ней несколько поперечных порционных надрезов. Выложить в каждый надрез равное количество нарезанных овощей с зеленью, затем отправить фаршированную рыбу в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов, запекать ее примерно пятьдесят минут.
Как только сочный лосось, фаршированный рыбой, будет готов, переложить его на блюдо, украсить дольками помидоров и веточками свежей зелени, затем подавать к столу.