Рецепт легкого щавелевого супа
Из щавеля, овощей и куриных яиц по быстрому и очень простому рецепту можно приготовить вкусный, легкий, полезный и низкокалорийный суп. Процесс приготовления: Промытые куриные ножки отправить в кастрюлю, добавить отфильтрованную воду, готовить курицу сорок минут, затем уменьшить огонь и продолжить процесс варки еще пятнадцать минут. Переложить вареные ножки на блюдо, немного их остудить, затем очистить […]
Ингредиенты
- небольшие куриные ножки (две штуки);
- соль поваренная (по вкусу);
- сливочный маргарин (по вкусу);
- свежие щавелевые листья (64 г);
- молодая морковь (74 г);
- свежая кинза измельченная (32 г);
- отфильтрованная вода (2,6 литра);
- молодой картофель (280 г);
- салатный лук (84 г);
- сырые куриные яйца крупные (три штуки).
Из щавеля, овощей и куриных яиц по быстрому и очень простому рецепту можно приготовить вкусный, легкий, полезный и низкокалорийный суп.
Процесс приготовления:
Промытые куриные ножки отправить в кастрюлю, добавить отфильтрованную воду, готовить курицу сорок минут, затем уменьшить огонь и продолжить процесс варки еще пятнадцать минут. Переложить вареные ножки на блюдо, немного их остудить, затем очистить их от кожицы, нарезать куриную мякоть небольшими кубиками.
Далее процедить куриный бульон и перелить его обратно в кастрюлю, хорошенько промыть листья щавеля, срезать с них стебли. Минут через восемь отправить стебли щавеля в кастрюлю и продолжить процесс варки еще столько же времени, далее вынуть их из бульона и выбросить. Через марлю еще раз процедить горячий бульон, далее нарезать маленькими кубиками очищенные клубни молодого картофеля, затем почистить оставшиеся овощи и мелко натереть их. Переложить картофель в кастрюлю с кипящим куриным бульоном и отправить в сковороду с растопленным сливочным маргарином тертые овощи, до золотистого цвета обжаривать их на малом огне.
Переложить в кастрюлю приготовленную овощную зажарку, добавить измельченное куриное мясо, варить компоненты еще пятнадцать минут на самом слабом огне.
Тонко нашинковать свежие щавелевые листья, отправить их в кастрюлю после того, как картофель станет очень мягким, добавить измельченную зелень, далее в небольшой мисочке хорошенько взбить куриные яйца. Перелить смесь из куриных яиц в кастрюлю, далее перемешивать суп до появления тоненьких яичных нитей. Довести щавелевый суп до сильного кипения, затем варить его еще полторы минуты, а по прошествии вышеназванного времени необходимо отключить огонь.
Далее оставить ароматный щавелевый суп под крышкой примерно на пятнадцать минут, затем перелить его в глубокие тарелки и посыпать каждую порцию молотым перцем и какой-нибудь измельченной зеленью. Подавать приготовленный суп из щавеля в теплом виде с кусочками свежеиспеченного ржаного хлеба.