Рецепт кваса в домашних условиях. Польза и вред данного напитка
В жаркую пору квас идеально справляется с жаждой. Я расскажу вам как готовится хлебный квас, пользуясь уже проверенными временем методами. Далее, вы узнаете: может ли хлебный квас навредить здоровью, полезные свойство этого напитка и многое другое. Раньше мне всегда казалось, что приготовление хлебного кваса — это всегда сплошные проблемы. Пользуясь проверенными рецептами можно изготовить квас […]
Ингредиенты
2 ложки столовые сухих дрожжей
100 граммов сахара
400 граммов ржаного хлеба
30 граммов изюма
4 литра воды
В жаркую пору квас идеально справляется с жаждой. Я расскажу вам как готовится хлебный квас, пользуясь уже проверенными временем методами.
Далее, вы узнаете: может ли хлебный квас навредить здоровью, полезные свойство этого напитка и многое другое.
Раньше мне всегда казалось, что приготовление хлебного кваса — это всегда сплошные проблемы. Пользуясь проверенными рецептами можно изготовить квас у себя дома за считанные часы.
Приготовление хлебного кваса:
Нарезать хлеб и обжарить до золотистой корочки.
Кипятим воду и выключаем огонь.
Берём эмалированную кастрюлю и кладём туда сухари, сахар – заливаем все это кипятком.
Даём отстояться, а когда вода немного охладиться наберите кружку воды, растворите в воде дрожжи и вылейте обратно.
Накрываем кастрюлю полотенцем, или же крышкой, но тогда полностью её не закрываем.
Теперь найдем для кастрюли тёплое место и оставим бродить.
Ждем два дня и переливаем домашний квас в другую тару, добавляем туда изюм, только обязательно хорошо промойте его перед добавлением. Оставляем квас в холодильнике ещё примерно на сутки.
В таре, которую вы использовали для охлаждения напитка мог собраться осадок, поэтому лучше аккуратно перелить квас в новую тару стараясь не взболтать все то, что лежит на дне.
Вот и все, простой рецепт приготовления домашнего кваса к вашим услугам, как видите, ничего сложного в нём нет и приготовить сможете даже вы.
А теперь давайте рассмотрим пользу и вред от кваса
Польза
Хлебный квас обладает поистине уникальными полезными свойствами. Одно из таких свойств – это то, что он отбивает желание употреблять алкоголь. Хотя всем известно, что в квасе содержится некоторая доля алкоголя.
Ещё одним полезным свойством является тот факт, что квас повышает у человека работоспособность, а также помогает лучше справляться с работой сердца и сосудов.
Кажется, что из-за дрожжей все наоборот должно бурлить, но это не так. Этот бурлящий напиток способствует успокоению желудка. Так что, если вас мучает изжога или непонятное бурление в животе – выпейте квасу.
Более того, в этом напитке содержится большое количество витаминов группы Е, которые принимают участие в обмене веществ в вашем организме.
Вред
Несомненно, пить квас можно и нужно, однако он является под запретом для некоторых людей. В частности, его нельзя употреблять кормящим мамам, людям страдающим гастритом и язвой желудка.
К слову, большую ценность имеет домашний квас, так как он получается более натуральным, а, следовательно, менее вредным. Таким образом, получается, что запретов становится меньше.