Рецепт куриных голеней со сладким перцем
Из куриных голеней и сладкого перца можно приготовить ароматное, сочное, нежное и невероятно вкусное блюдо, которое рекомендуется подавать с каким-нибудь гарниром к праздничному столу. Процесс приготовления: Заранее необходимо промыть в прохладной воде и хорошенько обсушить голени, далее переложить их в какую-нибудь большую миску и присыпать солью, после этого поперчить, тщательно перемешать ингредиенты. Далее необходимо на […]
Ингредиенты
- сладкий перец крупный разных цветов (840 г);
- измельченная петрушка свежая для подачи (46 г);
- куриные голени (восемь штук);
- любые специи для курицы (одна штука);
- лимон среднего размера (43 мл);
- куриный бульон крепкий (140 мл);
- соль поваренная (по вкусу);
- оливковое масло ароматное для обжаривания (28 мл);
- лавровый лист (по вкусу);
- черный перец крупномолотый (7 г).
Из куриных голеней и сладкого перца можно приготовить ароматное, сочное, нежное и невероятно вкусное блюдо, которое рекомендуется подавать с каким-нибудь гарниром к праздничному столу.
Процесс приготовления:
Заранее необходимо промыть в прохладной воде и хорошенько обсушить голени, далее переложить их в какую-нибудь большую миску и присыпать солью, после этого поперчить, тщательно перемешать ингредиенты. Далее необходимо на самый сильный огонь поставить самую большую сковороду и разогреть в ней ароматное оливковое масло. После этого необходимо выложить в сковороду куриные голени и обжаривать их при периодическом помешивании со всех сторон на самом сильном огне до образования румяной корочки.
Как только куриные голени хорошенько подрумянятся, необходимо убрать сковороду с огня, после этого промыть сладкий перец и нарезать плоды широкими полосками.
Далее нужно подготовить форму, слегка смазать ее оливковым маслом, выложить в нее обжаренные куриные голени и добавить сладкий перец, нарезанный полосками.
Тщательно промыть не очень крупный лимон, после этого нарезать его крупными дольками, выложить в форму, добавить по вкусу лавровый лист, насыпать молотый перец и посолить ингредиенты. Добавить горячий куриный бульон, отправить форму в духовой шкаф и запекать голени с лимоном и сладким перцем примерно четверть часа. Как только куриные голени будут готовы, выложить их на блюдо, присыпать измельченной петрушкой и подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром к столу.
Хозяйкам на заметку:
Для того, что куриные голени получились необыкновенно ароматными и невероятно нежными, их рекомендуется на некоторое время отправить в миску с каким-нибудь маринадом. Кстати, маринад можно приготовить любой, но самым лучшим является йогуртовый, а для него потребуется густой йогурт без любых добавок.
Кроме того, маринад для куриных голеней можно приготовить из каких-нибудь цитрусовых плодов со специями, а также из светлого пива или соевого соуса и сладкой горчицы.