Рецепт куриных голеней со сладким перцем

Из куриных голеней и сладкого перца можно приготовить ароматное, сочное, нежное и невероятно вкусное блюдо, которое рекомендуется подавать с каким-нибудь гарниром к праздничному столу. Процесс приготовления: Заранее необходимо промыть в прохладной воде и хорошенько обсушить голени, далее переложить их в какую-нибудь большую миску и присыпать солью, после этого поперчить, тщательно перемешать ингредиенты. Далее необходимо на […]

Ингредиенты

- сладкий перец крупный разных цветов (840 г);

- измельченная петрушка свежая для подачи (46 г);

- куриные голени (восемь штук);

- любые специи для курицы (одна штука);

- лимон среднего размера (43 мл);

- куриный бульон крепкий (140 мл);

- соль поваренная (по вкусу);

- оливковое масло ароматное для обжаривания (28 мл);

- лавровый лист (по вкусу);

- черный перец крупномолотый (7 г).

Из куриных голеней и сладкого перца можно приготовить ароматное, сочное, нежное и невероятно вкусное блюдо, которое рекомендуется подавать с каким-нибудь гарниром к праздничному столу.

Процесс приготовления:

Заранее необходимо промыть в прохладной воде и хорошенько обсушить голени, далее переложить их в какую-нибудь большую миску и присыпать солью, после этого поперчить, тщательно перемешать ингредиенты. Далее необходимо на самый сильный огонь поставить самую большую сковороду и разогреть в ней ароматное оливковое масло. После этого необходимо выложить в сковороду куриные голени и обжаривать их при периодическом помешивании со всех сторон на самом сильном огне до образования румяной корочки.

Как только куриные голени хорошенько подрумянятся, необходимо убрать сковороду с огня, после этого промыть сладкий перец и нарезать плоды широкими полосками.

Далее нужно подготовить форму, слегка смазать ее оливковым маслом, выложить в нее обжаренные куриные голени и добавить сладкий перец, нарезанный полосками.

Тщательно промыть не очень крупный лимон, после этого нарезать его крупными дольками, выложить в форму, добавить по вкусу лавровый лист, насыпать молотый перец и посолить ингредиенты. Добавить горячий куриный бульон, отправить форму в духовой шкаф и запекать голени с лимоном и сладким перцем примерно четверть часа. Как только куриные голени будут готовы, выложить их на блюдо, присыпать измельченной петрушкой и подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром к столу.

Хозяйкам на заметку:

Для того, что куриные голени получились необыкновенно ароматными и невероятно нежными, их рекомендуется на некоторое время отправить в миску с каким-нибудь маринадом. Кстати, маринад можно приготовить любой, но самым лучшим является йогуртовый, а для него потребуется густой йогурт без любых добавок.

Кроме того, маринад для куриных голеней можно приготовить из каких-нибудь цитрусовых плодов со специями, а также из светлого пива или соевого соуса и сладкой горчицы.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.