Рецепт куриного супа со сливками и шпинатом

Любителям полезных и изысканных блюд рекомендуется приготовить великолепный куриный суп со сливками и шпинатом, который желательно подавать с теплыми пшеничными гренками и свежей зеленью. Дополнительно в куриный суп рекомендуется добавить чесночные дольки, которые предварительно нужно раздавить и обжарить. Процесс приготовления: Заранее необходимо подсушить промытые шпинатные листья, затем как можно тоньше нашинковать их, после этого промыть […]

Ингредиенты

- самые густые сливки (146 мл);

- сочные помидоры крупные (две штуки);

- куриное филе (340 г);

- молотая паприка копченая (по вкусу);

- свежие листья шпината (430 г);

- небольшие дольки чесночные очищенные (три штуки);

- сладкий красный лук (82 г);

- топленое масло для обжаривания (27 г);

- измельченный острый перец (6 г);

- молодая морковь (260 г);

- зерна кориандра (7 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- свежая кинза рубленая (46 г);

- отфильтрованная вода (1,4 литра).

Любителям полезных и изысканных блюд рекомендуется приготовить великолепный куриный суп со сливками и шпинатом, который желательно подавать с теплыми пшеничными гренками и свежей зеленью. Дополнительно в куриный суп рекомендуется добавить чесночные дольки, которые предварительно нужно раздавить и обжарить.

Процесс приготовления:

Заранее необходимо подсушить промытые шпинатные листья, затем как можно тоньше нашинковать их, после этого промыть все овощи, затем нарезать очень маленькими кубиками помидоры, далее очистить молодую морковь и сладкий лук. 

Очищенную морковь нужно очень мелко нашинковать или не очень крупно натереть, что касается промытого куриного мяса, то его нужно мелко нарезать, далее отправить в тяжелую кастрюлю с толстым дном топленое масло, дождаться того момента, когда оно станет жидким. После этого отправить в кастрюлю измельченное куриное мясо и обжаривать его до того момента, пока оно не побелеет.

После этого отправить в кастрюлю измельченный лук, а также нарезанные помидоры и морковь, затем при периодическом помешивании минут пять тушить эти ингредиенты на умеренном огне. В чайнике вскипятить достаточное количество отфильтрованной воды, затем отправить крутой кипяток в кастрюлю, добавить нашинкованный шпинат, довести куриный суп с овощами до сильного кипения, насыпать все молотые специи, влить жирные сливки. Насыпать в кастрюлю необходимое количество соли, добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать ингредиенты, затем довести суп до сильного кипения, варить его еще пять минут, после этого накрыть приготовленное блюдо крышкой и дать ему настояться примерно тридцать минут. 

Как только наваристый куриный суп со шпинатом будет готов, разлить его по тарелкам и подавать с рубленой зеленью и теплыми гренками.

Процесс приготовления:

Вместо свежих шпинатных листьев можно использовать измельченный замороженный шпинат, который не нужно размораживать перед добавлением в кастрюлю.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.