Рецепт курицы с ананасами и болгарским перцем
Из консервированных ананасов, сочного болгарского перца и куриного мяса можно приготовить необычное, очень интересное и вкусное праздничное блюдо. Процесс приготовления: Куриное мясо тщательно промыть и подсушить, после этого нарезать его не очень крупными кусочками, после этого слить из банки с ананасами в отдельную емкость всю жидкость. Нарезать консервированные ананасы небольшими кубиками, после этого очень мелко […]
Ингредиенты
- приправа карри (23 г);
- куриное филе (430 г);
- свежие помидоры крупные (четыре штуки);
- консервированные ананасы (180 г);
- чили перец свежий (один небольшой стручок);
- салатный красный лук мелкий (две штуки);
- поваренная соль (по вкусу);
- очищенные дольки чесночные не очень крупные (три штуки);
- свежая зелень петрушки (34 г);
- свежий имбирь тертый (12 г);
- красный болгарский перец (одна штука);
- арахисовое масло ароматное для жарки (27 мл);
- картофельный крахмал просеянный (34 г);
- соевый соус густой (42 г).
Из консервированных ананасов, сочного болгарского перца и куриного мяса можно приготовить необычное, очень интересное и вкусное праздничное блюдо.
Процесс приготовления:
Куриное мясо тщательно промыть и подсушить, после этого нарезать его не очень крупными кусочками, после этого слить из банки с ананасами в отдельную емкость всю жидкость. Нарезать консервированные ананасы небольшими кубиками, после этого очень мелко порубить очищенный красный лук.
Далее измельчить чесночные дольки, что касается имбиря, то его необходимо заранее почистить и как можно мельче натереть. Хорошо промыть помидоры, аккуратно очистить их от кожицы, затем нарезать маленькими кубиками эти плоды, отправить их в самую подходящую миску и измельчить блендером до однородности.
Далее очистить от семян чили перец, после этого удалить у него семена, затем нашинковать его тоненькими колечками.
Далее обвалять куриные куски в панировке из крахмала, затем обжаривать их до легкой румяной корочки в хорошо прогретом арахисовом масле на сковороде в течение пяти минут.
Как только куриные кусочки будут готовы, отправить их в миску, накрыть какой-нибудь плоской тарелкой и убрать в сторону, затем влить в сковороду еще немного масла. Добавить измельченный лук, а также болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками, обжаривать овощи при регулярном помешивании в течение трех минут.
Добавить в эту же сковороду чили перец и нарезанные помидоры, продолжить процесс жарки еще в течение пяти минут, дождаться того момента, когда острый томатный соус станет очень густым, немного остудить его и взбить блендером.
Вернуть сковороду обратно на плиту, продолжить процесс готовки томатного соуса еще четыре минуты, добавить тертый имбирь, а также приправу карри, влить необходимое количество соевого соуса.
Далее отправить в сковороду ананасовые кусочки, хорошо перемешать и продолжить процесс готовки вышеуказанных компонентов еще две минуты. Выложить в сковороду обжаренные куски курицы, добавить немного горячей воды, насыпать соль, продолжить процесс готовки при периодическом помешивании еще семь минут.
Как только курица с болгарским перцем и консервированными ананасами будет готова, переложить ее на блюдо и подавать с рисом басмати и свежей зеленью.