Рецепт кокосового пирожного с шоколадной глазурью
Из кокосовой стружки, шоколада и абрикосового джема можно приготовить необыкновенно вкусное пирожное. Если не удалось найти абрикосовый джем, то вместо него можно использовать апельсиновое или яблочное повидло. Процесс приготовления: Отправить в холодильник емкость с сырыми яичными белками, после этого мелко натереть белый шоколад, далее подготовьте миску среднего размера. Отправьте в нее сырые желтки, а также […]
Ингредиенты
- размягченное сливочное масло несоленое (120 г);
- белый шоколад (56 г);
- сырые желтки яичные (три штуки);
- ванильный сахар (по вкусу);
- темный шоколад (57 г);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (57 г);
- сырые белки яичные (две штуки);
- джем абрикосовый (230 г);
- кокосовая стружка мелкая (120 г);
- тростниковый сахар (83 г).
Из кокосовой стружки, шоколада и абрикосового джема можно приготовить необыкновенно вкусное пирожное.
Если не удалось найти абрикосовый джем, то вместо него можно использовать апельсиновое или яблочное повидло.
Процесс приготовления:
Отправить в холодильник емкость с сырыми яичными белками, после этого мелко натереть белый шоколад, далее подготовьте миску среднего размера. Отправьте в нее сырые желтки, а также тростниковый и ванильный сахар, затем добавьте мягкое масло. Далее просеять в эту же посуду пшеничную муку, добавить почти всю кокосовую стружку и тертый шоколад, тщательно перемешать все ингредиенты.
Вынуть из холодильника белки и блендером взбить их, затем хорошо взбитую яичную смесь добавить в емкость со сладким кокосовым тестом. Подготовить специальную форму для запекания коржей, застелить ее дно пекарской бумагой нужного размера, сверху выложить кокосовое тесто, хорошенько разровнять его. Поставить форму в духовой шкаф и запекать корж для пирожного примерно двадцать минут при 180 градусах.
Как только кокосовый корж будет готов, остудить его на решетке, затем разрезать на продольные половинки очень острым кухонным ножом. Выложить в огнеупорную посуду абрикосовый джем и слегка его прогреть в микроволновой печи. Смазать поверхность нижнего кокосового коржа теплым джемом, насыпать небольшое количество кокосовой стружки.
Накрыть сладкую начинку второй половиной коржа и прижать, далее разрезать приготовленную выпечку на отдельные пирожные любого размера, полить их шоколадной глазурью, приготовленной из предварительно растопленного темного шоколада.
Украсить пирожные оставшейся кокосовой стружкой, затем остудить их и подавать с чаем.