Рецепт кашки из тыквы с добавлением пшена
Такое блюдо можно готовить не только утром, но и вечером. Этот рецепт полюбится не только взрослыми, но и детьми. Приготовление Сначала в кастрюлю кладется тыква, нарезанная кубиками. Предварительно овощ очищают от кожуры и семечек. После того как кубики оказались в кастрюле, их заливают водой. Необходимо дождаться вскипания, а потом поставить умеренный огонь. Мякоть должна стать […]
Ингредиенты
1/4 часть тыквы;
400 г пшена;
750 мл молока;
сливочного масла по вкусу;
3 ст. л. сахара;
щепочку соли.
Такое блюдо можно готовить не только утром, но и вечером. Этот рецепт полюбится не только взрослыми, но и детьми.
Приготовление
Сначала в кастрюлю кладется тыква, нарезанная кубиками. Предварительно овощ очищают от кожуры и семечек. После того как кубики оказались в кастрюле, их заливают водой. Необходимо дождаться вскипания, а потом поставить умеренный огонь. Мякоть должна стать мягкой.
Пока варится тыква, подготавливается пшено. Его очищают от шлаков и промывают под водой. 400 г промытого пшена выкладывается в кастрюле с тыквой.
Украсить кашу можно сливками, тыквенными семечками, курагой или зеленью.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]