Рецепт картофельной запеканки с помидорами и говяжьим фаршем
Из рассыпчатого картофеля, самых сочных помидоров и говяжьего фарша можно приготовить сытную и аппетитную запеканку, которую можно подавать с чесночным соусом. Процесс приготовления: Переложить очищенный и промытый картофельные клубни в кастрюлю, добавить необходимое количество питьевой воды, затем варить картофель четверть часа, насыпать немного соли. Продолжить процесс варки еще двадцать минут, слить из кастрюли весь отвар, […]
Ингредиенты
- красный лук салатный (160 г);
- сыр «Грюйер» (165 г);
- рубленая свежая петрушка для оформления (34 г);
- клубни картофеля (1,3 кг);
- густая сметана домашняя (47 г);
- несоленое масло сливочное мягкое (58 г);
- домашний фарш говяжий (570 г);
- большие помидоры свежие (три штуки);
- соль поваренная (по вкусу);
- приправа для мясных блюд с солью (по вкусу);
- подсолнечное масло ароматное (37 мл).
Из рассыпчатого картофеля, самых сочных помидоров и говяжьего фарша можно приготовить сытную и аппетитную запеканку, которую можно подавать с чесночным соусом.
Процесс приготовления:
Переложить очищенный и промытый картофельные клубни в кастрюлю, добавить необходимое количество питьевой воды, затем варить картофель четверть часа, насыпать немного соли. Продолжить процесс варки еще двадцать минут, слить из кастрюли весь отвар, затем немного остудить картофель и хорошенько растолочь.
Подготовить прямоугольную форму для запекания, влить в нее небольшое количество подсолнечного масла и равномерно распределить его по дну и стенкам при помощи силиконовой кисточки.
Выложить в форму половину порции картофельного пюре, по желанию в это же время можно добавить рубленый укроп или измельченный чеснок, равномерно распределить картофель. Сверху выложить обжаренный говяжий фарш с луком, по желанию можно добавить какие-нибудь сушеные травы. Далее отправить в форму оставшееся картофельное пюре, распределить его кулинарной лопаткой, после этого выложить слоем нарезанные помидоры. В отдельную посуду влить сметану, затем насыпать немного соли, взбить и перелить приготовленную сметанную смесь в форму, равномерно распределить.
Насыпать тертый сыр, затем распределить его и отправить форму с духовку, заранее разогретую до двухсот градусов, запекать картофельную запеканку с говяжьим фаршем и помидорами примерно двадцать минут, затем подавать ее в теплом виде с пряным чесночным соусом.