Рецепт кабачкового рулета с творожной начинкой

Из свежей ароматной зелени, зернистого творога и молодых кабачков по быстрому рецепту рекомендуется приготовить простой, но очень нежный сочный рулет, который можно подавать к праздничному столу. Кроме того, можно включить кабачковый рулет с зеленью и творогом и в повседневное меню. Мука в тесто для такого закусочного блюда не добавляется, благодаря чему закуска получается не очень […]

Ингредиенты

- твердый сыр легкоплавкий (170 г);

- крупные молодые кабачки (три штуки);

- зернистый творог (260 г);

- небольшие зубцы чеснока очищенные (две штуки);

- крупные куриные яйца сырые (четыре штуки);

- любые специи (по вкусу);

- любое растительное масло для смазывания противня (по вкусу);

- соль поваренная (по вкусу);

- свежая кинза (18 г);

- густая сметана домашняя (18 г);

- белый перец тонкомолотый (по вкусу);

- свежий укроп (46 г).

Из свежей ароматной зелени, зернистого творога и молодых кабачков по быстрому рецепту рекомендуется приготовить простой, но очень нежный сочный рулет, который можно подавать к праздничному столу. Кроме того, можно включить кабачковый рулет с зеленью и творогом и в повседневное меню.

Мука в тесто для такого закусочного блюда не добавляется, благодаря чему закуска получается не очень калорийной.

Процесс приготовления:

Хорошо промытые кабачки почистить, очень мелко натереть и отправить в миску, затем плотно закрыть крышкой и отставить в сторону примерно на десять минут.

По прошествии вышеуказанного времени, хорошенько отжать кабачковую тертую массу и переложить ее обратно в миску, по вкусу насыпать молотый перец, добавить соль и взбитые куриные яйца.

Далее мелко натереть легкоплавкий сыр, переложить его к остальным ингредиентам, тщательно перемешать, затем застелить куском пекарской бумаги не очень глубокий противень. Слегка смазать подготовленный противень растительным маслом, сверху распределить сырно-кабачковое тесто, отправить его в духовку и запекать примерно тридцать минут при 230 градусах.

После этого можно приступить к приготовлению нежной творожной начинки с зеленью, а для этого в миску необходимо добавить зернистый творог, насыпать по вкусу соль и влить сметану. Несколько минут взбивать ингредиенты блендером, после этого промыть и обсушить всю зелень, затем очень мелко ее нашинковать, далее порубить чесночные зубцы.

Переложить измельченную ароматную зелень и рубленый чеснок в миску, хорошенько взбить ингредиенты, затем вынуть из духовки сырно-кабачковый пласт и переложить его на разделочную доску, удалить прилипшую пекарскую бумагу. Выложить на этот пласт творожную начинку с зеленью, далее кулинарной лопаткой равномерно распределить ее, затем свернуть заготовку в плотный рулет, переложить его швом вниз на блюдо и отправить в холодильную камеру на пять часов.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.