Рецепт кабачкового рулета с творожной начинкой
Из свежей ароматной зелени, зернистого творога и молодых кабачков по быстрому рецепту рекомендуется приготовить простой, но очень нежный сочный рулет, который можно подавать к праздничному столу. Кроме того, можно включить кабачковый рулет с зеленью и творогом и в повседневное меню. Мука в тесто для такого закусочного блюда не добавляется, благодаря чему закуска получается не очень […]
Ингредиенты
- твердый сыр легкоплавкий (170 г);
- крупные молодые кабачки (три штуки);
- зернистый творог (260 г);
- небольшие зубцы чеснока очищенные (две штуки);
- крупные куриные яйца сырые (четыре штуки);
- любые специи (по вкусу);
- любое растительное масло для смазывания противня (по вкусу);
- соль поваренная (по вкусу);
- свежая кинза (18 г);
- густая сметана домашняя (18 г);
- белый перец тонкомолотый (по вкусу);
- свежий укроп (46 г).
Из свежей ароматной зелени, зернистого творога и молодых кабачков по быстрому рецепту рекомендуется приготовить простой, но очень нежный сочный рулет, который можно подавать к праздничному столу. Кроме того, можно включить кабачковый рулет с зеленью и творогом и в повседневное меню.
Мука в тесто для такого закусочного блюда не добавляется, благодаря чему закуска получается не очень калорийной.
Процесс приготовления:
Хорошо промытые кабачки почистить, очень мелко натереть и отправить в миску, затем плотно закрыть крышкой и отставить в сторону примерно на десять минут.
По прошествии вышеуказанного времени, хорошенько отжать кабачковую тертую массу и переложить ее обратно в миску, по вкусу насыпать молотый перец, добавить соль и взбитые куриные яйца.
Далее мелко натереть легкоплавкий сыр, переложить его к остальным ингредиентам, тщательно перемешать, затем застелить куском пекарской бумаги не очень глубокий противень. Слегка смазать подготовленный противень растительным маслом, сверху распределить сырно-кабачковое тесто, отправить его в духовку и запекать примерно тридцать минут при 230 градусах.
После этого можно приступить к приготовлению нежной творожной начинки с зеленью, а для этого в миску необходимо добавить зернистый творог, насыпать по вкусу соль и влить сметану. Несколько минут взбивать ингредиенты блендером, после этого промыть и обсушить всю зелень, затем очень мелко ее нашинковать, далее порубить чесночные зубцы.
Переложить измельченную ароматную зелень и рубленый чеснок в миску, хорошенько взбить ингредиенты, затем вынуть из духовки сырно-кабачковый пласт и переложить его на разделочную доску, удалить прилипшую пекарскую бумагу. Выложить на этот пласт творожную начинку с зеленью, далее кулинарной лопаткой равномерно распределить ее, затем свернуть заготовку в плотный рулет, переложить его швом вниз на блюдо и отправить в холодильную камеру на пять часов.