Рецепт грушевого пирога с молочной карамелью
Из цельнозерновой муки, груш и мягкой карамели можно приготовить праздничный пирог, который рекомендуется подавать с чаем. Процесс приготовления: Отправить цельнозерновую муку в большую миску, добавить необходимое количество тростникового сахара, насыпать кокосовую стружку, после этого хорошенько перемешать все компоненты. Насыпать в эту же посуду разрыхлитель и молотую корицу, добавить пшеничную муку, интенсивно перемешать все, добавить сливочное […]
Ингредиенты
- разрыхлитель теста (24 г);
- цельнозерновая мука (135 г);
- несоленое сливочное масло мягкое (56 г);
- мягкие груши сладкие (три штуки);
- домашняя сметана жирная (87 г);
- высокосортная мука пшеничная просеянная (125 г);
- растительное масло рафинированное (37 мл);
- свежемолотая корица (23 г);
- кокосовая стружка (24 г);
- тростниковый сахарный песок (125 г);
- крупное куриное яйцо сырое (две штуки).
Ингредиенты для мягкой карамели:
- тростниковый сахарный песок (145 г);
- цельное молоко (67 мл).
Из цельнозерновой муки, груш и мягкой карамели можно приготовить праздничный пирог, который рекомендуется подавать с чаем.
Процесс приготовления:
Отправить цельнозерновую муку в большую миску, добавить необходимое количество тростникового сахара, насыпать кокосовую стружку, после этого хорошенько перемешать все компоненты. Насыпать в эту же посуду разрыхлитель и молотую корицу, добавить пшеничную муку, интенсивно перемешать все, добавить сливочное масло, а также жирную сметану и сырое яйцо.
Влить в миску растительное масло, после этого почистить все груши, после этого крупно натереть две груши, отправить их к остальным компонентам. Далее нарезать маленькими кубиками оставшуюся грушу, добавить ее в ту же самую посуду, хорошо перемешать, после этого смазать любым маслом какую-нибудь глубокую форму, присыпать ее просеянной мукой, выложить в нее тесто с фруктами, лопаткой равномерно распределить его. Отправить форму в духовой шкаф и запекать грушевый пирог примерно пятьдесят минут при 175 градусах, затем приступить к приготовлению мягкой молочной карамели.
В кастрюлю с самым толстым дном насыпать тростниковый сахар, растопить его при периодическом помешивании на умеренном огне, причем, нужно следить за тем, чтобы он случайно не подгорел, иначе карамель будет немного горчить. В другой небольшой кастрюле вскипятить цельное молоко, перелить его тоненькой струйкой в емкость с растопленным сахарным песком и несколько минут перемешивать компоненты.