Рецепт гречневых котлет с куриным мясом
Из какого-либо мяса, например, куриного, а также гречки и свежей зелени можно приготовить очень сытные и питательные котлеты, которые часто называются гречаниками. Подавать такие котлеты из гречки и курицы можно как основное блюдо без какого-либо гарнира, а в качестве прекрасного дополнения к ним отлично подойдет любой пикантный соус. Процесс приготовления: Заранее перебрать и хорошенько промыть […]
Ингредиенты
- густая паста томатная (36 мл);
- гречневая крупа (280 г);
- соль поваренная;
- укроп свежий (36 г);
- куриное филе (640 г);
- оливковое масло (32мл);
- куриное яйцо (2 штуки);
- высокосортная мука пшеничная (125 г);
- черный перец крупного помола (по вкусу);
- питьевая вода (420 мл);
- небольшой лук-шалот (150 г).
Из какого-либо мяса, например, куриного, а также гречки и свежей зелени можно приготовить очень сытные и питательные котлеты, которые часто называются гречаниками. Подавать такие котлеты из гречки и курицы можно как основное блюдо без какого-либо гарнира, а в качестве прекрасного дополнения к ним отлично подойдет любой пикантный соус.
Процесс приготовления:
Заранее перебрать и хорошенько промыть гречневую крупу, отправить ее в кастрюлю и залить питьевой водой, после этого насыпать немного соли, затем варить гречку до мягкости. Как только гречневая каша будет готова, немного остудить ее, а в это время можно приступить к приготовлению мясного фарша для будущих гречаников.
Промытое филе нарезать кусками любого размера, после этого порубить одну очищенную луковицу, слегка измельчить вышеназванные ингредиенты погружным блендером, затем добавить в посуду с куриным фаршем рубленую зелень, а также молотый перец. Отправить сюда же куриные яйца и добавить соль, затем замесить фарш.
Пересыпать в эту посуду отваренную гречку, еще раз тщательно перемешать составляющие, а из полученной массы влажными руками сформировать овальные котлеты. Обвалять гречаники в мучной панировке, потом несколько минут обжаривать на горячем масле со всех сторон на сковороде.
Далее остается только приготовить соус, а для этого необходимо измельчить оставшуюся очищенную луковицу и обжарить ее до золотистого оттенка в другой сковороде. Как только лук станет золотистым, добавить необходимое количество томатной пасты, затем перемешать ингредиенты, влить питьевую воду (420 мл).
При периодическом помешивании прогревать соус несколько минут, затем подготовить какую-нибудь глубокую форму и переложить в нее гречаники с куриным мясом, добавить густой томатный соус. Отправить гречневые котлеты с курицей в духовку и запекать их в томатном соусе при 180 градусах 20 минут, после чего подать к столу с мелкорубленой зеленью.