Рецепт говядины с овощами в пиве
Для приготовления этого мясного блюда рекомендуется использовать не светлое, а темное разливное пиво, причем, нужно выбирать хмельной напиток самого лучшего качества. Последовательность приготовления: Тщательно обсушить промытое мясо, нарезать его крупными кусками, затем обвалять в мучной панировке, после этого хорошо промыть все овощи. Кружочками нарезать стебли сельдерея и морковь, мелко порубить чесночные дольки. Почистить клубни картофеля […]
Ингредиенты
- стебли сельдерея (две штуки);
- темное пиво разливное (540 мл);
- большие зубчики чеснока очищенные (две штуки);
- филе нежирной говядины (570 г);
- рубленая свежая кудрявая петрушка (по вкусу);
- мука (четверть стакана);
- белый перец тонкомолотый (по вкусу);
- оливковое масло рафинированное (34 мл);
- пищевая ароматизированная соль (по вкусу);
- картофельные клубни небольшие (три штуки);
- томатная паста густая (24 г);
- небольшая морковь (две штуки);
- крымский лук (одна штука).
Последовательность приготовления:
Тщательно обсушить промытое мясо, нарезать его крупными кусками, затем обвалять в мучной панировке, после этого хорошо промыть все овощи. Кружочками нарезать стебли сельдерея и морковь, мелко порубить чесночные дольки.
Почистить клубни картофеля и нарезать их большими кубиками, после этого подготовить сковородку с высокими бортиками, влить в нее немного масла, как только оно прогреется, выложить в него мясо в мучной панировке и обжаривать его при регулярном помешивании до готовности.
Далее обжаренные куски говядины переложить на бумажное полотенце и дождаться, когда оно впитает весь лишний жир, после этого влить в сковородку остатки масла.
Тонкими колечками нарезать очищенный лук, выложить нарезанные овощи , на среднем огне обжаривать их в течение двух минут при периодическом помешивании. Влить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать компоненты, обжаривать овощи еще несколько секунд, затем отключить конфорку.
Подготовить небольшие порционные горшочки, выложить в них равными порциями обжаренную говядину, насыпать по вкусу молотый перец, добавить соль, сверху распределить горячие овощи. Залить компоненты темным пивом, поставить горшочки в духовку, установить температуру, равную 180 градусам, готовить говядину с сочными овощами в пиве примерно полтора часа, затем подавать приготовленное мясо к столу.