Рецепт французских тостов со сливочно-банановой начинкой
Из пряностей, бананов и багета можно приготовить сытные и аппетитные французские тосты, которые рекомендуется подавать в горячем виде. Процесс приготовления: Растопить в сковороде сливочное масло, добавить немного молотой корицы, насыпать сахарный песок, перемешать и прогревать компоненты четыре минуты. Нарезать толстыми кружочками очищенные бананы и отправить их в сковороду с ароматной сливочной смесью, несколько минут тушить […]
Ингредиенты
- свежемолотая корица (26 г);
- кленовый сироп (по вкусу);
- несоленое сливочное масло мягкое (46 г);
- сахарная пудра (34 г);
- крупные бананы (четыре штуки);
- коричневый сахарный песок (54 г);
- ром (18 мл);
- сливочный сыр (125 г);
- цельное молоко (480 мл);
- багет французский (одна штука);
- жирные сливки (68 мл);
- сырые куриные яйца отборные (пять штук).
Из пряностей, бананов и багета можно приготовить сытные и аппетитные французские тосты, которые рекомендуется подавать в горячем виде.
Процесс приготовления:
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить немного молотой корицы, насыпать сахарный песок, перемешать и прогревать компоненты четыре минуты.
Нарезать толстыми кружочками очищенные бананы и отправить их в сковороду с ароматной сливочной смесью, несколько минут тушить ингредиенты. Переложить бананы в миску, добавить любой сливочный сыр, затем взбить ингредиенты блендером на очень низкой скорости.
Нарезать багет толстыми ломтиками, затем в каждом кусочке сделать глубокий надрез таким образом, чтобы получился «карман».
Выложить в каждый «карман» определенное количество сливочно-банановой начинки, после этого подготовить миску, влить в нее молоко, затем добавить жирные сливки и сырые яйца. Влить в эту же посуду ром и насыпать корицу, хорошо взбить, затем отправить в посуду со взбитой яичной смесью ломтики багета со сливочно-банановой начинкой.
Через три минуты подготовить противень, установить на нем решетку, смазанную небольшим количеством сливочного масла, сверху выложить ломтики багета с начинкой из сливочного сыра и бананов. Отправить противень в духовку, разогретую до 190 градусов, запекать французские тосты четверть часа. Как только французские тосты со сливочно-банановой начинкой будут готовы, переложите их на красивое блюдо, полейте кленовым сиропом, присыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте на стол.